Кризис предложения: сочинская элитная недвижимость стала дефицитным товаром
18:00
Температура моря в Сочи на 4 градуса ниже, чем в Анапе
17:05
В Сочи назвали имя  "Супер бабушки-2025"
16:03
Сочинский водитель ответит за угрозу оппоненту топором из фольги
15:02
В Сочи планируют масштабное строительство образовательных учреждений
14:00
В Сочи усиливают меры безопасности к началу курортного сезона
12:58
Международный боксерский турнир Россия-Сербия пройдет в Сочи
11:56
Студенты транспортных специальностей осваивают профессию на практике в Сочи 
10:29
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
10:18
В ТОП самых дорогих летних туристических направлений вошла Красная Поляна
09:27
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
21 мая, 18:10
В Сочи четыре года не могут продать самую дорогую однушку на Юге РФ за 100 млн ₽
21 мая, 18:00
Дерзкому сочинскому грабителю грозит до 7 лет заключения
21 мая, 16:40
В сочинской гимназии выйти за пределы стандартных занятий поможет зоомузей
21 мая, 16:40
В Сочи продают 739 частных домов с личными бассейнами
21 мая, 15:39

Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем

Простой рецепт роскошного блюда из французской кухни
27 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем unsplash.com
Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарт фламбе — название этого блюда звучит для русского уха весьма экзотично, но на самом деле это французский вариант пиццы. Тесто для тарта фламбе также тонко раскатывают, но смазывают не кетчупом, а слоем белого сыра или сметаной, а сверху раскладывают различные начинки — бекон, морепродукты, курицу. Мы предлагаем рецепт тарта фламбе с копченым лососем, который придаст блюду пикантный и нежный вкус.

Для приготовления тарта фламбе с лососем вам потребуется: 

— мука — 300 г;

— дрожжи сухие — 1 пачка (12 г),

— вода — 200 мл,

— подсолнечное масло — 2 ст. ложки,

— соль — на кончике ножа,

— луковица — 1 шт.,

— сметана — 200 г,

— сыр твердый — 70 г,

— лимон или лайм — ½ шт.,

— перец, мускатный орех — по вкусу,

— копченый лосось — 150 г. 

Первым делом замесим тесто: соединим в миске муку, теплую воду, соль, сухие дрожжи и растительное масло, хорошо вымешаем и оставим в теплом месте на пол часа. 

Лук пошинкуем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится. Сыр потрем на мелкой терке и смешаем со сметаной, добавим туда перец, тертый мускатный орех и сок из половины лимона или лайма. 

Тесто для тарта раскатаем на поверхности, предварительно присыпанной мукой, а затем перенесем его на противень, застеленный пергаментом.

Теперь нанесем на тесто смесь из сметаны и сыра и будем выкладывать на чинку — лук и тонкие ломтики лосося.

Тарт выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусом духовке 15 минут. 

Приятного аппетита!

150780
123
122