Четыре участка трассы Джубга-Сочи ждет капитальный ремонт
16:09
7500 первоклассников пойдут в школы Сочи 1 сентября
15:07
От субботника до молебна: как казаки Сочи сохраняют православные традиции
15:00
Насколько прогрелось море в Сочи и других курортных городах Кубани
14:05
Краснодар обогнал Сочи по уровню отраслевых зарплат
13:03
Жаркое и засушливое лето грозит Сочи дефицитом питьевой воды
12:01
366 км маршрутов для любителей природы и пешего туризма открыты в Сочи
11:00
59 рейсов задержаны в сочинском аэропорту
09:58
Одиночные туристы чаще всего выбирают Сочи и Геленджик
09:31
Мальчику со сломанной ногой помогли сотрудники ДПС Сочи
6 июля, 17:00
В Сочи закрыли частный детсад за нарушения санитарных норм
6 июля, 16:00
В Сочи сожгли партию запрещенных сыров и колбас из ЕС
6 июля, 15:00
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 15:00
Товары первой необходимости для детей в Сочи стали дороже
6 июля, 14:00
В Сочи сократилось число вакансий для новичков на рынке труда
6 июля, 13:00

Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем

Простой рецепт роскошного блюда из французской кухни
27 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем unsplash.com
Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарт фламбе — название этого блюда звучит для русского уха весьма экзотично, но на самом деле это французский вариант пиццы. Тесто для тарта фламбе также тонко раскатывают, но смазывают не кетчупом, а слоем белого сыра или сметаной, а сверху раскладывают различные начинки — бекон, морепродукты, курицу. Мы предлагаем рецепт тарта фламбе с копченым лососем, который придаст блюду пикантный и нежный вкус.

Для приготовления тарта фламбе с лососем вам потребуется: 

— мука — 300 г;

— дрожжи сухие — 1 пачка (12 г),

— вода — 200 мл,

— подсолнечное масло — 2 ст. ложки,

— соль — на кончике ножа,

— луковица — 1 шт.,

— сметана — 200 г,

— сыр твердый — 70 г,

— лимон или лайм — ½ шт.,

— перец, мускатный орех — по вкусу,

— копченый лосось — 150 г. 

Первым делом замесим тесто: соединим в миске муку, теплую воду, соль, сухие дрожжи и растительное масло, хорошо вымешаем и оставим в теплом месте на пол часа. 

Лук пошинкуем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится. Сыр потрем на мелкой терке и смешаем со сметаной, добавим туда перец, тертый мускатный орех и сок из половины лимона или лайма. 

Тесто для тарта раскатаем на поверхности, предварительно присыпанной мукой, а затем перенесем его на противень, застеленный пергаментом.

Теперь нанесем на тесто смесь из сметаны и сыра и будем выкладывать на чинку — лук и тонкие ломтики лосося.

Тарт выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусом духовке 15 минут. 

Приятного аппетита!

150780
123
122