В Сочи продают подвал площадью 95 квадратов за 18 миллионов рублей
17:00
Сочинские коммунальщики усилили работу на проблемных точках
16:00
Глава Сочи встретился с активистами молодежных объединений курорта
14:00
Многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула в Сочи по приглашению Путина
13:00
Райский сад показал в новом видео кубанский магнат Олег Дерипаска
12:00
Скорая помощь и грузовик столкнулись на трассе Джубга-Сочи
11:01
Спасатели Кубани начали расчистку пещеры Бережного от мусора
10:00
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
09:22
Аэропорт Сочи снова столкнулся с массовыми задержками рейсов
09:20
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
03:00
Вражеские БПЛА атаковали НПЗ и гражданские объекты Кубани
23 августа, 15:55
Женщины Краснодара и Сочи в лидерах России по тратам на украшения
23 августа, 15:25
На трассе "Дон" водитель уснул за рулём и спровоцировал смертельное ДТП на Кубани
23 августа, 12:20
Министр транспорта Кубани ответил о разгрузке трассы у Горячего Ключа и Молдавановки
23 августа, 11:45
Министр транспорта Кубани прокомментировал ситуацию с автобусами в Староминской
23 августа, 11:30

Выпекаем дома чиабатту: идеальный рецепт итальянского хлеба

Вы сами сможете приготовить ароматную булку с хрустящей корочкой
28 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Выпекаем дома  чиабатту: идеальный рецепт итальянского хлеба unsplash.com
Выпекаем дома чиабатту: идеальный рецепт итальянского хлеба
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чиабатта — итальянский хлеб, мягкий, пористый, с аппетитной корочкой. Итальянское слово "ciabatta" переводится как "тапок", что объясняет продолговатую форму хлеба, отдаленно напоминающую стоптанную домашнюю обувь. Приготовить быстро итальянский хлеб не удастся. Чтобы завести тесто и выпечь хлеб, уйдет не менее 12 часов, но результат того стоит. Хлеб получится ароматным и потрясающим вкусным. Домашние будут в восторге. Попробуйте приготовить сами чиабатту по рецепту от ИА KrasnodarMedia хотя бы раз и вряд ли станете потом покупать магазинный хлеб.

Для приготовления чиабатты вам потребуется:

— мука — 430 г + мука для вымешивания теста,

— сухие быстродействующие дрожжи — 1 г,

— вода — 330 мл,

— соль — 1 ч. ложка,

— очищенные тыквенные семечки — 50 г.

Удобнее всего замешивать тесто вечером, чтобы оно успело "дойти" за ночь. Первым делом смешаем муку, соль и дрожжи в глубокой миске, а затем в эту смесь добавим воду комнатной температуры и тыквенные семечки. Хорошо перемешаем смесь ложкой или лопаткой. Не стоит добиваться однородности. Тесто само дойдет во время брожения.

Теперь накроем миску пленкой и оставим на 12-15 часов, чтобы тесто успело "вырасти".

Утром начнем вымешивать тесто. Для этого щедро насыплем на стол муки и выложим на него липкую смесь. Аккуратно и нежно будем заворачивать тесто, а не вымешивать как привыкли, готовя другие мучные изделия. Завернем левую сторону до середины, затем правую, затем верхнюю и нижнюю. Свернутое тесто, которое успеет зачерпнуть муки, должно напоминать батон или "тапок". Повторим "завороты" теста еще раз.Теперь разделим тесто на две части. Каждую чуть-чуть растянем, чтобы получилось два "тапка"-прямоугольника. Выложим их на присыпанные мукой полотенца и дадим постоять еще час.

Выпекать чиабатту будем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Противень тоже должен прогреться и быть горячими. Чтобы перенести на него тесто, воспользуемся разделочной доской. Прежде, чем аккуратно "плюхнуть" чиабатту на противень, накроем его пергаментной бумагой и чуть-чуть присыплем мукой.

Выпекаем 30-40 минут до появления "румянца" на корочке. После вынимаем чиабатту из духовки, даем "отдохнуть" минут 10-15 и наслаждаемся ароматом и нежным вкусом итальянского хлеба.

Приятного аппетита!

150780
123
122