В Сочи начали проверять молоко и рыбу
19 июня, 20:02
Поезда в Сочи поедут по новому расписанию — что изменится
19 июня, 17:18
Ядовитый медвяник радует туристов на склонах в Сочи
19 июня, 17:06
Сочи вложит миллиарды в строительство санатория и гостиницы с аквапарком
19 июня, 16:54
Паром Сочи — Трабзон не выйдет в море раньше июля 2025 года
19 июня, 16:30
Арендатор сбежал с холодильником и стиралкой: в Сочи задержали мошенника
19 июня, 15:29
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 15:05
Леопардята-близнецы в Сочи предприняли первую попытку побега из логова
19 июня, 13:56
Сочинские застройщики заплатят 7,5 млрд рублей за строительство на побережье
19 июня, 12:55
Чиновницу в Сочи оштрафовали за волокиту с жалобой гражданки
19 июня, 11:42
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 10:21
Отдых в Сочи сопоставим по ценам с Дубаем — блогер Забелин
19 июня, 10:15
В центре Сочи снесли крупный торговый самострой
19 июня, 09:00
Вахта Победы: на текстильно-ткацком комбинате ЕАО пущен первый ткацкий станок
19 июня, 06:00
Сочинские вузы и колледжи вошли в топ-100 по трудоустройству выпускников
18 июня, 19:01

Выпекаем дома чиабатту: идеальный рецепт итальянского хлеба

Вы сами сможете приготовить ароматную булку с хрустящей корочкой
28 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Выпекаем дома  чиабатту: идеальный рецепт итальянского хлеба unsplash.com
Выпекаем дома чиабатту: идеальный рецепт итальянского хлеба
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чиабатта — итальянский хлеб, мягкий, пористый, с аппетитной корочкой. Итальянское слово "ciabatta" переводится как "тапок", что объясняет продолговатую форму хлеба, отдаленно напоминающую стоптанную домашнюю обувь. Приготовить быстро итальянский хлеб не удастся. Чтобы завести тесто и выпечь хлеб, уйдет не менее 12 часов, но результат того стоит. Хлеб получится ароматным и потрясающим вкусным. Домашние будут в восторге. Попробуйте приготовить сами чиабатту по рецепту от ИА KrasnodarMedia хотя бы раз и вряд ли станете потом покупать магазинный хлеб.

Для приготовления чиабатты вам потребуется:

— мука — 430 г + мука для вымешивания теста,

— сухие быстродействующие дрожжи — 1 г,

— вода — 330 мл,

— соль — 1 ч. ложка,

— очищенные тыквенные семечки — 50 г.

Удобнее всего замешивать тесто вечером, чтобы оно успело "дойти" за ночь. Первым делом смешаем муку, соль и дрожжи в глубокой миске, а затем в эту смесь добавим воду комнатной температуры и тыквенные семечки. Хорошо перемешаем смесь ложкой или лопаткой. Не стоит добиваться однородности. Тесто само дойдет во время брожения.

Теперь накроем миску пленкой и оставим на 12-15 часов, чтобы тесто успело "вырасти".

Утром начнем вымешивать тесто. Для этого щедро насыплем на стол муки и выложим на него липкую смесь. Аккуратно и нежно будем заворачивать тесто, а не вымешивать как привыкли, готовя другие мучные изделия. Завернем левую сторону до середины, затем правую, затем верхнюю и нижнюю. Свернутое тесто, которое успеет зачерпнуть муки, должно напоминать батон или "тапок". Повторим "завороты" теста еще раз.Теперь разделим тесто на две части. Каждую чуть-чуть растянем, чтобы получилось два "тапка"-прямоугольника. Выложим их на присыпанные мукой полотенца и дадим постоять еще час.

Выпекать чиабатту будем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Противень тоже должен прогреться и быть горячими. Чтобы перенести на него тесто, воспользуемся разделочной доской. Прежде, чем аккуратно "плюхнуть" чиабатту на противень, накроем его пергаментной бумагой и чуть-чуть присыплем мукой.

Выпекаем 30-40 минут до появления "румянца" на корочке. После вынимаем чиабатту из духовки, даем "отдохнуть" минут 10-15 и наслаждаемся ароматом и нежным вкусом итальянского хлеба.

Приятного аппетита!

150780
123
122