В сфере малого и среднего бизнеса на Кубани заняты почти 1,3 миллиона человек
10:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
04:58
Владимир Путин наградил главу Кубани орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени
18 апреля, 18:00
Скульптуру небесного покровителя Сочи поставят на въезде в город со стороны Магри
18 апреля, 17:26
563 безбилетника поймали в общественном транспорте Сочи с начала года
18 апреля, 16:42
2800 проб воды взяли в Сочи к летнему сезону
18 апреля, 15:49
В рейтинге направлений для отдыха с питомцами Краснодар опередил Сочи
18 апреля, 14:55
Наркодилера оптовика осудят в Сочи за попытку сбыта 13 кг наркотиков
18 апреля, 14:03
В Страстную неделю в Сочи зацвело "Иудово дерево"
18 апреля, 13:09
Брошенного хозяевами на привязи бульдога забрали в сочинский приют
18 апреля, 12:14
Федеральный центр спортмедицины в Сочи строят с опережением графика
18 апреля, 11:20
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 11:05
Движение транспорта в Сочи ограничат с 5 по 10 мая
18 апреля, 10:25
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 10:05
В курортный сезон в Сочи привлекут дополнительный медперсонал
18 апреля, 09:18

Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке

Попробуйте приготовить филе или крылышки, как в знаменитой сети ресторанов
Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке unsplash.com
Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курицу в панировке, кажется, обожают даже сторонники правильного питания, уж очень она вкусная, нежная и ароматная. Фирменный рецепт ведущих ресторанов, понятно, не разглашается и является корпоративной тайной. Однако некоторые кулинары в результате долгих экспериментов на кухне, смогли разработать похожие рецепты, которые позволяют приготовить курицу в хрустящей панировке почти в точности как в некогда популярном ресторане. Предлагаем вам приготовить курицу в "шубе" из кукурузных хлопьев во фритюре.

Для курочки "понадобится:

— куриное филе — 2-3 штуки,

— крылышки куриные — 8-10 штук,

— кукурузные хлопья (обязательно без сахара) — 200-300 гр,

— сухари для панировки — 5 ст. ложек,

— яйца — 3 шт.,

— мука — 200 гр,

— растительное масло — 1л,

— черный, красный перец, другие специи — по вкусу,

— соль — 1 ч. ложка.

Первым делом разрежем крылышки и филе на более мелкие части и замаринуем их в специях. Оставляем курицу напитываться запахом перчика, паприки и других трав и начинаем делать кляр.

В отдельную посуду высыпаем муку, в отдельной емкости взбиваем яйца, кукурузные хлопья давим, чтобы измельчить и добавляем в них панировочные сухари.

На сковороде разогреваем масло и приступаем к жарке, соблюдая порядок изготовления "шубы" из кляра для курицы.

Первым делом надо обвалять курицу в муке, затем поместить ее в "ванную" со взбитыми яйцами и только потом "одеть" в сухари и кукурузные хлопья.

При обжаривании старайтесь следить, чтобы филе и крылышки не подгорали, вовремя их переворачивайте.

Вот увидите, у вас получится почти такая же курица в панировке, как "та самая", из известного ресторана общепита. Вам понравится! Приятного аппетита!

150780
123
122