Сочи занял 60-е место в РФ по объемам жилья на душу населения
Читать
Депутат ГД РФ рассказала о беседе с родителями пострадавшего от собак ребенка в Сочи
Читать
На воинский учет в Сочи не встали 130 иностранцев с российским гражданством
Читать
Крошу таблетку в воду и поливаю - вся рассада прет щеткой: даже без фитоламп
Читать
Вы - самый настоящий словарь Ожегова, если знаете все 8/8 слов - ТЕСТ
Читать
Вот какой напиток по утрам реально выжигает лишнее кило внизу живота - 3 продукта
Читать
Сочи занял 60-е место в РФ по объемам жилья на душу населения
18:00
5 марта в Сочи завоют сирены
17:19
На воинский учет в Сочи не встали 130 иностранцев с российским гражданством
16:33
Прокуратура заставила две фирмы-банкрота в Сочи выплатить долги работникам
16:31
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
16:30
Доходы бюджета Сочи увеличили за счет развития "Цифрового двойника города"
15:42
Депутат ГД РФ рассказала о беседе с родителями пострадавшего от собак ребенка в Сочи
14:52
В Сочи снова прогнозируют мокрый снег
14:03
В Сочи сняли ограничения на ввоз мимозы из Абхазии
13:12
ФК "Сочи" представил новых игроков, пополнивших команду в межсезонье
12:21
До апреля будет длиться горнолыжный сезон в Сочи
11:32
В Сочи до 17 апреля изменилось расписание "Ласточек"
10:44
Лидером рейтинга направлений для отдыха с детьми стал Сочи
09:55
Московские врачи оценили состояние мальчика, пострадавшего от нападения собак в Сочи
09:06
Житель Сочи заснул, а приятель оформил на него миллионный кредит
2 марта, 17:00

Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке

Попробуйте приготовить филе или крылышки, как в знаменитой сети ресторанов
Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке unsplash.com
Пальчики оближешь: потрясающий рецепт курицы в панировке
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курицу в панировке, кажется, обожают даже сторонники правильного питания, уж очень она вкусная, нежная и ароматная. Фирменный рецепт ведущих ресторанов, понятно, не разглашается и является корпоративной тайной. Однако некоторые кулинары в результате долгих экспериментов на кухне, смогли разработать похожие рецепты, которые позволяют приготовить курицу в хрустящей панировке почти в точности как в некогда популярном ресторане. Предлагаем вам приготовить курицу в "шубе" из кукурузных хлопьев во фритюре.

Для курочки "понадобится:

— куриное филе — 2-3 штуки,

— крылышки куриные — 8-10 штук,

— кукурузные хлопья (обязательно без сахара) — 200-300 гр,

— сухари для панировки — 5 ст. ложек,

— яйца — 3 шт.,

— мука — 200 гр,

— растительное масло — 1л,

— черный, красный перец, другие специи — по вкусу,

— соль — 1 ч. ложка.

Первым делом разрежем крылышки и филе на более мелкие части и замаринуем их в специях. Оставляем курицу напитываться запахом перчика, паприки и других трав и начинаем делать кляр.

В отдельную посуду высыпаем муку, в отдельной емкости взбиваем яйца, кукурузные хлопья давим, чтобы измельчить и добавляем в них панировочные сухари.

На сковороде разогреваем масло и приступаем к жарке, соблюдая порядок изготовления "шубы" из кляра для курицы.

Первым делом надо обвалять курицу в муке, затем поместить ее в "ванную" со взбитыми яйцами и только потом "одеть" в сухари и кукурузные хлопья.

При обжаривании старайтесь следить, чтобы филе и крылышки не подгорали, вовремя их переворачивайте.

Вот увидите, у вас получится почти такая же курица в панировке, как "та самая", из известного ресторана общепита. Вам понравится! Приятного аппетита!

150780
123
122