В Сочи продают подвал площадью 95 квадратов за 18 миллионов рублей
17:00
Сочинские коммунальщики усилили работу на проблемных точках
16:00
Глава Сочи встретился с активистами молодежных объединений курорта
14:00
Многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула в Сочи по приглашению Путина
13:00
Райский сад показал в новом видео кубанский магнат Олег Дерипаска
12:00
Скорая помощь и грузовик столкнулись на трассе Джубга-Сочи
11:01
Спасатели Кубани начали расчистку пещеры Бережного от мусора
10:00
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
09:22
Аэропорт Сочи снова столкнулся с массовыми задержками рейсов
09:20
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
03:00
Вражеские БПЛА атаковали НПЗ и гражданские объекты Кубани
23 августа, 15:55
Женщины Краснодара и Сочи в лидерах России по тратам на украшения
23 августа, 15:25
На трассе "Дон" водитель уснул за рулём и спровоцировал смертельное ДТП на Кубани
23 августа, 12:20
Министр транспорта Кубани ответил о разгрузке трассы у Горячего Ключа и Молдавановки
23 августа, 11:45
Министр транспорта Кубани прокомментировал ситуацию с автобусами в Староминской
23 августа, 11:30

Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо

Простой рецепт роскошного соуса
Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо unsplash.com
Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не все в России знают, что такое гуакамоле и с чем его едят. Мексиканское блюдо считается чем-то экзотическим, между тем, приготовить его под силу любой хозяйке, а для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, основным из которых является авокадо. Купить экзотический фрукт в настоящее время можно в любом сетевом магазине, стоит он относительно недорого, но при этом обладает множеством полезных свойств. Авокадо является "чемпионом" по витаминам и антиоксидантам, улучшает память и является афродизиаком. Его часто добавляют в салаты, а вот гуакамоле готовят не многие. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но в России его едят, даже просто намазывая на хлеб. Предлагаем вам приготовить классический мексиканский соус и убедиться, что на вкус он восхитительный.

Для приготовления гуакамоле вам потребуется:

— спелый авокадо (плод должен быть мягким с темно-зеленой или коричневой корочкой) — 2 шт.,

— свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук),

— чеснок — 2 зубчика,

— соль — ½ ч. ложки,

— перец черный молотый — ½ ч. ложки,

— помидор — 1 шт.,

— лимон или лайм — 1 шт.

Сначала почистим авокадо. Для этого, сделаем разрез вдоль плода посередине и повернем одну из половин на 90 градусов. Косточку нужно подцепить ножом и аккуратно ее удалить. Теперь снимите с каждой из половинок шкурку и тщательно разомните вилкой или другим приспособлением фрукт.

Выжмем сразу же в авокадо сок половины лимона или целого лайма и хорошенько перемешаем. Лимонная кислота поможет авокадо не почернеть.

Помидор, зелень и чеснок мелко измельчим и смешаем смесь с авокадо, добавив туда соль и перец.

Подавать вместе с чипсами или намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

150780
123
122