В сфере малого и среднего бизнеса на Кубани заняты почти 1,3 миллиона человек
10:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
04:58
Владимир Путин наградил главу Кубани орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени
18 апреля, 18:00
Скульптуру небесного покровителя Сочи поставят на въезде в город со стороны Магри
18 апреля, 17:26
563 безбилетника поймали в общественном транспорте Сочи с начала года
18 апреля, 16:42
2800 проб воды взяли в Сочи к летнему сезону
18 апреля, 15:49
В рейтинге направлений для отдыха с питомцами Краснодар опередил Сочи
18 апреля, 14:55
Наркодилера оптовика осудят в Сочи за попытку сбыта 13 кг наркотиков
18 апреля, 14:03
В Страстную неделю в Сочи зацвело "Иудово дерево"
18 апреля, 13:09
Брошенного хозяевами на привязи бульдога забрали в сочинский приют
18 апреля, 12:14
Федеральный центр спортмедицины в Сочи строят с опережением графика
18 апреля, 11:20
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 11:05
Движение транспорта в Сочи ограничат с 5 по 10 мая
18 апреля, 10:25
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 10:05
В курортный сезон в Сочи привлекут дополнительный медперсонал
18 апреля, 09:18

Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо

Простой рецепт роскошного соуса
Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо unsplash.com
Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не все в России знают, что такое гуакамоле и с чем его едят. Мексиканское блюдо считается чем-то экзотическим, между тем, приготовить его под силу любой хозяйке, а для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, основным из которых является авокадо. Купить экзотический фрукт в настоящее время можно в любом сетевом магазине, стоит он относительно недорого, но при этом обладает множеством полезных свойств. Авокадо является "чемпионом" по витаминам и антиоксидантам, улучшает память и является афродизиаком. Его часто добавляют в салаты, а вот гуакамоле готовят не многие. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но в России его едят, даже просто намазывая на хлеб. Предлагаем вам приготовить классический мексиканский соус и убедиться, что на вкус он восхитительный.

Для приготовления гуакамоле вам потребуется:

— спелый авокадо (плод должен быть мягким с темно-зеленой или коричневой корочкой) — 2 шт.,

— свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук),

— чеснок — 2 зубчика,

— соль — ½ ч. ложки,

— перец черный молотый — ½ ч. ложки,

— помидор — 1 шт.,

— лимон или лайм — 1 шт.

Сначала почистим авокадо. Для этого, сделаем разрез вдоль плода посередине и повернем одну из половин на 90 градусов. Косточку нужно подцепить ножом и аккуратно ее удалить. Теперь снимите с каждой из половинок шкурку и тщательно разомните вилкой или другим приспособлением фрукт.

Выжмем сразу же в авокадо сок половины лимона или целого лайма и хорошенько перемешаем. Лимонная кислота поможет авокадо не почернеть.

Помидор, зелень и чеснок мелко измельчим и смешаем смесь с авокадо, добавив туда соль и перец.

Подавать вместе с чипсами или намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

150780
123
122