239 млрд рублей достигла выручка компаний с иностранным капиталом на Кубани
17:00
Ущерб от экономических преступлений на Кубани превысил 1,4 млрд рублей
16:00
Из-за роста утильсбора на Кубани ожидается подорожание автомобилей
15:00
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
15:00
За первые три месяца года с Кубани выдворили более 300 иностранцев
14:00
На Кубани предложили реформировать законы о жилищном обеспечении инвалидов
13:00
На Кубани приняли закон о развитии креативных индустрий
12:00
Четыре сочинских ресторана вошли в ТОП-100 лучших заведений России
11:00
На Кубани с начала года от укусов клещей пострадали 573 человека
10:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
07:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
02:00
Жителю Сочи вынесли приговор за убийство собутыльника ножкой от стола
3 мая, 17:00
За год Кубань посетили 30 тысяч медицинских туристов
3 мая, 16:00
Пользователей электросамокатов в Краснодарском крае стало больше на 16%
3 мая, 15:00
На устойчивое развитие экономики Кубани в этом году направят 5 млрд рублей
3 мая, 14:00

Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо

Простой рецепт роскошного соуса
Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо unsplash.com
Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не все в России знают, что такое гуакамоле и с чем его едят. Мексиканское блюдо считается чем-то экзотическим, между тем, приготовить его под силу любой хозяйке, а для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, основным из которых является авокадо. Купить экзотический фрукт в настоящее время можно в любом сетевом магазине, стоит он относительно недорого, но при этом обладает множеством полезных свойств. Авокадо является "чемпионом" по витаминам и антиоксидантам, улучшает память и является афродизиаком. Его часто добавляют в салаты, а вот гуакамоле готовят не многие. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но в России его едят, даже просто намазывая на хлеб. Предлагаем вам приготовить классический мексиканский соус и убедиться, что на вкус он восхитительный.

Для приготовления гуакамоле вам потребуется:

— спелый авокадо (плод должен быть мягким с темно-зеленой или коричневой корочкой) — 2 шт.,

— свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук),

— чеснок — 2 зубчика,

— соль — ½ ч. ложки,

— перец черный молотый — ½ ч. ложки,

— помидор — 1 шт.,

— лимон или лайм — 1 шт.

Сначала почистим авокадо. Для этого, сделаем разрез вдоль плода посередине и повернем одну из половин на 90 градусов. Косточку нужно подцепить ножом и аккуратно ее удалить. Теперь снимите с каждой из половинок шкурку и тщательно разомните вилкой или другим приспособлением фрукт.

Выжмем сразу же в авокадо сок половины лимона или целого лайма и хорошенько перемешаем. Лимонная кислота поможет авокадо не почернеть.

Помидор, зелень и чеснок мелко измельчим и смешаем смесь с авокадо, добавив туда соль и перец.

Подавать вместе с чипсами или намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

150780
123
122

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии