В кулинарии с древности применяют особую специю для придания блюдам остроты и пряности. Речь идёт об имбире. Кроме того, корень этого растения очень полезен, поэтому его используют также в медицине и народных рецептах. И не надо забывать про уникальные свойства имбиря, которые помогают топить лишний жир. Но для этого всё же необходимо употреблять меньше мучного и сахара, а также готовить определённые виды чая, которые в этом помогут. Расскажем, какие именно.
- Имбирь с мятой. Такой напиток лучше всего употреблять на ночь, так как мята обладает отличными успокаивающими свойствами. Для чая понадобится вскипятить 2 литра холодной воды. Свежий корень имбиря размером в 2 пальца нужно почистить, нарезать тонкими слайсами и добавить в воду. Затем воду нужно снять с огня и опустить туда несколько свежих либо сушёных листьев мяты, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Лучше, если напиток отстоится в 8-10 часов.
- Имбирь с чесноком. Необычное сочетание отлично влияет на иммунитет и общее оздоровление организма, а также хорошо разгоняет обмен веществ. Здесь важно, чтобы у вас не было аллергии или других проблем со здоровьем, поэтому перед применением лучше обратиться к врачу. Для приготовления напитка нужно положить в термос 50 гр тонко нарезанного корня имбиря и 3 свежих очищенных зубчика чеснока. Залить всё 1 литром кипятка, закрыть термос и оставить на ночь.
- Имбирь с лимоном. Традиционный напиток с лёгкой кислинкой и терпкой остротой имбиря поможет тонизировать организм и сожжёт лишний жир. Для его приготовления нужно налить в сотейник 1 л воды и бросить туда слайсы имбиря. Чем они будут тоньше — тем лучше. Затем надо прокипятить напиток 10-15 минут на медленном огне. Далее дать ему остыть до 80-90 градусов. Средний лимон необходимо обдать кипятком, порезать тонкими ломтиками и отправить в термос. Туда же залить отвар имбиря, закрыть его и оставить настаиваться примерно на 3 часа.
По материалам сайта islimnow.ru (18+).