Аренда жилья в Сочи накануне высокого турсезона подскочила на 22%
18:00
За аферу на 200 млн рублей вынесли приговор жительницам Сочи
17:10
Площадь сильного пожара на нефтебазе Кубани после атаки дронов увеличивается
17:05
Стас Михайлов прилетел в Сочи, чтобы поздравить маму с днем рождения
16:21
Названа дата возобновление прямых авиарейсов из Сочи в Кемерово
15:30
Спрос на отдых в Красной Поляне за год взлетел почти на 13%
14:49
Появилась новая информация о строительстве крематория в Сочи с участием инвестора
14:01
Высота сугробов в горах Сочи превышает 220 см
13:10
Квартал небоскребов за 1 трлн ₽ хотят построить инвесторы на насыпном острове в Сочи
12:19
Сочи, Анапа и Геленджик вошли в ТОП направлений для автопутешествий
11:28
Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
11:18
Названы 6 территорий, которые благоустроят по проектам жителей Сочи
10:39
Конвейер смерти: эксперты рассказали о законодательных инициативах в отношении собак
10:05
14 часов оперировали пострадавшего в Сочи от собак мальчика
09:50
Сколько стоит самая дешевая квартира у моря на вторичке Сочи
18 марта, 18:00

Оладьи для стройности: едим 7 штук на ночь и не поправляемся

Секреты стройности: как есть оладьи и не поправляться pxhere
Секреты стройности: как есть оладьи и не поправляться
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочные ПП-оладьи: диетическое лакомство для любителей здорового питания.

Осенью, когда прилавки ломятся от изобилия яблок, самое время побаловать себя вкусными и полезными оладьями. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой, но не готов отказываться от вкусной выпечки.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг яблок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара (можно меньше, если яблоки сладкие);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке;
  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты: 100 г муки, соль, сахар;
  3. Добавьте ванилин и разрыхлитель;
  4. Вбейте яйцо;
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  6. Постепенно добавляйте оставшуюся муку до получения густой массы;
  7. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Полезные советы:

  • Используйте цельнозерновую муку для большей пользы;
  • При выборе сладких яблок уменьшите количество сахара;
  • Можно заменить сахар любым натуральным подсластителем;
  • Для жарки подойдет как растительное, так и сливочное масло или масло гхи;
  • Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде;
  • Калорийность на порцию: 293 ккал;
  • БЖУ: белки — 6 г, жиры — 11 г, углеводы — 41 г.

Подавать оладьи можно со сметаной, свежими фруктами или ягодами. Благодаря тому, что в рецепте яблок значительно больше, чем муки, блюдо получается относительно диетическим. А использование цельнозерновой муки делает его еще более полезным за счет высокого содержания клетчатки.

Приятного аппетита. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом без вреда для фигуры.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

233831
123
122