Ночной "велопрокат" обернулся уголовным делом для приезжего в Сочи
13 июня, 17:00
Квартирного афериста задержали оперативники в Сочи
13 июня, 16:00
Кубань показала высокие результаты в снижении числа социальных сирот
13 июня, 15:00
Сочинские ярмарки вошли в число лучших в стране
13 июня, 14:00
Инвестиции в развитие промышленного комплекса Кубани составили более 12 млрд рублей
13 июня, 13:00
В Сочи открылось региональное отделение движения "Здоровое Отечество"
13 июня, 12:00
На Кубани проведут федеральный этап ярмарки трудоустройства "Время возможностей"
13 июня, 11:00
Строительство трех ключевых объездных магистралей на Кубани завершат к 2026 году
13 июня, 10:00
В Сочи задержали приезжего, обокравшего спящего мужчину
12 июня, 17:00
Минсельхоз Кубани назвал причины подорожания овощей и фруктов
12 июня, 16:00
Краснодарский край обогнал другие регионы ЮФО по темпам экономического роста
12 июня, 15:00
251 тысяча гектаров земли на Кубани получили охранный статус
12 июня, 14:00
В Сочи усилили санобработку пляжей и транспорта летом
12 июня, 13:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 12:05
Лёгкая промышленность Кубани за год заработала 9,5 млрд рублей
12 июня, 12:00

Оладьи для стройности: едим 7 штук на ночь и не поправляемся

Секреты стройности: как есть оладьи и не поправляться pxhere
Секреты стройности: как есть оладьи и не поправляться
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочные ПП-оладьи: диетическое лакомство для любителей здорового питания.

Осенью, когда прилавки ломятся от изобилия яблок, самое время побаловать себя вкусными и полезными оладьями. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой, но не готов отказываться от вкусной выпечки.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг яблок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара (можно меньше, если яблоки сладкие);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке;
  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты: 100 г муки, соль, сахар;
  3. Добавьте ванилин и разрыхлитель;
  4. Вбейте яйцо;
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  6. Постепенно добавляйте оставшуюся муку до получения густой массы;
  7. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Полезные советы:

  • Используйте цельнозерновую муку для большей пользы;
  • При выборе сладких яблок уменьшите количество сахара;
  • Можно заменить сахар любым натуральным подсластителем;
  • Для жарки подойдет как растительное, так и сливочное масло или масло гхи;
  • Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде;
  • Калорийность на порцию: 293 ккал;
  • БЖУ: белки — 6 г, жиры — 11 г, углеводы — 41 г.

Подавать оладьи можно со сметаной, свежими фруктами или ягодами. Благодаря тому, что в рецепте яблок значительно больше, чем муки, блюдо получается относительно диетическим. А использование цельнозерновой муки делает его еще более полезным за счет высокого содержания клетчатки.

Приятного аппетита. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом без вреда для фигуры.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

233831
123
122