Мальчику со сломанной ногой помогли сотрудники ДПС Сочи
6 июля, 17:00
В Сочи закрыли частный детсад за нарушения санитарных норм
6 июля, 16:00
В Сочи сожгли партию запрещенных сыров и колбас из ЕС
6 июля, 15:00
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 15:00
Товары первой необходимости для детей в Сочи стали дороже
6 июля, 14:00
В Сочи сократилось число вакансий для новичков на рынке труда
6 июля, 13:00
Сочинские предприятия приглашают к участию в "Курортном Олимпе-2025"
6 июля, 12:00
На Кубани вводят штрафы за недобросовестное отношение к чернозему
6 июля, 11:00
Более 2 тысяч единиц медоборудования поступит в кубанские больницы в 2025 году
6 июля, 10:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 03:00
Две жительницы Сочи попались на уловку аферистов с фальшивой посылкой
5 июля, 17:00
Пляжные воры вышли на "охоту" в Сочи
5 июля, 16:00
Сочинский институт РУДН вошел в ТОП-15 по трудоустройству выпускников
5 июля, 15:00
Киберволонтеры Сочи научат горожан цифровой безопасности
5 июля, 14:00

Оладьи для стройности: едим 7 штук на ночь и не поправляемся

Секреты стройности: как есть оладьи и не поправляться pxhere
Секреты стройности: как есть оладьи и не поправляться
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочные ПП-оладьи: диетическое лакомство для любителей здорового питания.

Осенью, когда прилавки ломятся от изобилия яблок, самое время побаловать себя вкусными и полезными оладьями. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой, но не готов отказываться от вкусной выпечки.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг яблок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара (можно меньше, если яблоки сладкие);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке;
  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты: 100 г муки, соль, сахар;
  3. Добавьте ванилин и разрыхлитель;
  4. Вбейте яйцо;
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  6. Постепенно добавляйте оставшуюся муку до получения густой массы;
  7. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Полезные советы:

  • Используйте цельнозерновую муку для большей пользы;
  • При выборе сладких яблок уменьшите количество сахара;
  • Можно заменить сахар любым натуральным подсластителем;
  • Для жарки подойдет как растительное, так и сливочное масло или масло гхи;
  • Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде;
  • Калорийность на порцию: 293 ккал;
  • БЖУ: белки — 6 г, жиры — 11 г, углеводы — 41 г.

Подавать оладьи можно со сметаной, свежими фруктами или ягодами. Благодаря тому, что в рецепте яблок значительно больше, чем муки, блюдо получается относительно диетическим. А использование цельнозерновой муки делает его еще более полезным за счет высокого содержания клетчатки.

Приятного аппетита. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом без вреда для фигуры.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

233831
123
122