Хотите разнообразить свое меню необычным, но при этом полезным блюдом? Морковно-рисовые котлеты станут настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать с традиционными рецептами. Это яркое и сытное блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и принесет пользу организму благодаря богатому составу витаминов и питательных веществ.В поисках новых вариантов полезных блюд предлагаю обратить внимание на морковно-рисовые котлеты. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания, соблюдает пост или является вегетарианцем.
Для приготовления котлет вам понадобится:
- 200 г моркови;
- 100 г риса;
- 1/2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 30-40 г панировочных сухарей;
- 20 г кукурузного крахмала;
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте рис до прозрачной воды, отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут);
- Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности;
- Добавьте тертую морковь, готовьте до золотистого цвета;
- Смешайте рис с обжаренными овощами;
- Добавьте измельченный чеснок, крахмал, соль и перец;
- Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях;
- Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 193 ккал;
- Белки: 3 г;
- Жиры: 5 г;
- Углеводы: 35 г.
Советы по приготовлению:
Выбирайте круглозернистый рис для лучшей консистенции, вместо крахмала можно использовать муку, для разнообразия добавьте копченую паприку, кориандр или хмели-сунели
Котлеты отлично сочетаются с: овощами на пару, свежими салатами, зеленью.
Это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону, сочетая в себе полезные углеводы из риса и витамины из моркови. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью для красоты и дополнительной пользы.