От 300 тысяч до 2 млн за "квадрат": о ценах на вторичку Сочи рассказали риэлторы
18:00
Не удалось обжаловать приговор сочинцу, осужденному за фейки о ВС РФ
17:17
В горах Сочи можно отправить письмо в прошлое героям Великой Отечественной
16:25
Сочинскому застройщику вынесли приговор за двойную продажу квартиры
15:34
Третий день ищут пенсионера, который хотел посмотреть руины храма в горах Сочи
14:43
Канатную дорогу в Сочи второй раз выставили на аукцион за 992 млн рублей
13:52
Сочи и Минск будут сотрудничать в сфере туризма
13:03
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
12:47
Сочинские призывники пройдут срочную службу в Южном военном округе
12:11
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
11:55
Сочи и Красная Поляна вошли в апрельский ТОП направлений для бронирования отелей
11:20
В Сочи прогнозируют штормовой ветер
10:29
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
10:20
У сочинского бизнесмена по решению суда изъяли имущества почти на 4 млрд ₽
10:01
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
09:55

Никто не знает, как его готовить, а зря - назван лучший продукт для продления молодости

Никто не знает, как его готовить, а зря - назван лучший продукт для продления молодости Siniz Kim/Unsplash
Никто не знает, как его готовить, а зря - назван лучший продукт для продления молодости
Фото: Siniz Kim/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие слышали хотя бы что-нибудь про такое растение, как артишок. Его обычно закатывают в банки и продают в крупных магазинах, поэтому он мог попадаться вам на глаза. Но и в свежем виде его также готовят. Оказывается, у этого экзотического цветка есть полезные свойства, которые продлевают молодость и оздоравливают организм. Сегодня мы о них расскажем.

В цветущем виде артишок напоминает чертополох. В пищу употребляют только его нераспустившиеся бутоны. Они обычно покрыты крупными остроконечными листьями, поэтому перед приготовлением их нужно снять, а ещё вынуть жёсткие чешуйки из сердцевины бутона. 

Родина артишока — Средиземноморье, поэтому его часто используют в турецкой, греческой и испанской кухнях. При этом каждый житель этих стран знает, что у артишока множество полезных свойств. Его даже добавляют в лекарства, потому что он отлично чистит печень и защищает её от негативного воздействия окружающей среды.

Кроме того, артишок способен снижать давление и уменьшать уровень холестерина в крови. За счёт огромного набора витаминов этот цветок поднимает иммунитет, улучшает зрение и здоровье костей, чем продлевает молодость всего организма.

Если вы собираетесь покупать артишок, то обратите внимание на то, что плод должен быть твёрдым, а листья сочными. Особой пользой обладает сырой артишок, но его также можно приготовить.

После приготовления у него появляется нежнейшая текстура и сладковатый травяной вкус наподобие молодых грецких орехов. Готовить его можно и даже нужно на пару. Так он сохранит больше полезных свойств. А тот плод, который продают в банках, лучше не брать, потому что вся его польза давно ушла. 

Перед приготовлением артишок нужно очистить от листьев. Но делать это нужно в перчатках, потому что его сок похож на сок одуванчика — будет долго оставаться на руках. Почищенный плод необходимо положить в воду с добавлением лимонного сока, чтобы он не потемнел. Далее готовить с ним можно всё что угодно — от вторых блюд до закусок. По материалам сайта "The Day" (18+).

233830
123
122