Мальчику со сломанной ногой помогли сотрудники ДПС Сочи
6 июля, 17:00
В Сочи закрыли частный детсад за нарушения санитарных норм
6 июля, 16:00
В Сочи сожгли партию запрещенных сыров и колбас из ЕС
6 июля, 15:00
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 15:00
Товары первой необходимости для детей в Сочи стали дороже
6 июля, 14:00
В Сочи сократилось число вакансий для новичков на рынке труда
6 июля, 13:00
Сочинские предприятия приглашают к участию в "Курортном Олимпе-2025"
6 июля, 12:00
На Кубани вводят штрафы за недобросовестное отношение к чернозему
6 июля, 11:00
Более 2 тысяч единиц медоборудования поступит в кубанские больницы в 2025 году
6 июля, 10:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 03:00
Две жительницы Сочи попались на уловку аферистов с фальшивой посылкой
5 июля, 17:00
Пляжные воры вышли на "охоту" в Сочи
5 июля, 16:00
Сочинский институт РУДН вошел в ТОП-15 по трудоустройству выпускников
5 июля, 15:00
Киберволонтеры Сочи научат горожан цифровой безопасности
5 июля, 14:00

Никто не знает, как его готовить, а зря - назван лучший продукт для продления молодости

Никто не знает, как его готовить, а зря - назван лучший продукт для продления молодости Siniz Kim/Unsplash
Никто не знает, как его готовить, а зря - назван лучший продукт для продления молодости
Фото: Siniz Kim/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие слышали хотя бы что-нибудь про такое растение, как артишок. Его обычно закатывают в банки и продают в крупных магазинах, поэтому он мог попадаться вам на глаза. Но и в свежем виде его также готовят. Оказывается, у этого экзотического цветка есть полезные свойства, которые продлевают молодость и оздоравливают организм. Сегодня мы о них расскажем.

В цветущем виде артишок напоминает чертополох. В пищу употребляют только его нераспустившиеся бутоны. Они обычно покрыты крупными остроконечными листьями, поэтому перед приготовлением их нужно снять, а ещё вынуть жёсткие чешуйки из сердцевины бутона. 

Родина артишока — Средиземноморье, поэтому его часто используют в турецкой, греческой и испанской кухнях. При этом каждый житель этих стран знает, что у артишока множество полезных свойств. Его даже добавляют в лекарства, потому что он отлично чистит печень и защищает её от негативного воздействия окружающей среды.

Кроме того, артишок способен снижать давление и уменьшать уровень холестерина в крови. За счёт огромного набора витаминов этот цветок поднимает иммунитет, улучшает зрение и здоровье костей, чем продлевает молодость всего организма.

Если вы собираетесь покупать артишок, то обратите внимание на то, что плод должен быть твёрдым, а листья сочными. Особой пользой обладает сырой артишок, но его также можно приготовить.

После приготовления у него появляется нежнейшая текстура и сладковатый травяной вкус наподобие молодых грецких орехов. Готовить его можно и даже нужно на пару. Так он сохранит больше полезных свойств. А тот плод, который продают в банках, лучше не брать, потому что вся его польза давно ушла. 

Перед приготовлением артишок нужно очистить от листьев. Но делать это нужно в перчатках, потому что его сок похож на сок одуванчика — будет долго оставаться на руках. Почищенный плод необходимо положить в воду с добавлением лимонного сока, чтобы он не потемнел. Далее готовить с ним можно всё что угодно — от вторых блюд до закусок. По материалам сайта "The Day" (18+).

233830
123
122