Мэр Сочи анонсировал большое обновление культурных объектов города
12:47
В Сочи восстанавливают водоснабжение после удара стихии
11:43
В Сочи снесли шесть самовольно построенных домов на государственной земле
10:38
Бархатный сезон в Сочи стартует с максимальной загрузкой отелей
09:33
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
03:00
Ипотека в Сочи стала привилегией для избранных
21 августа, 18:00
Искусанный хаски мальчик из Сочи скоро покинет больницу
21 августа, 17:06
В Сочи обе подозреваемые по делу о суррогатном алкоголе остаются в СИЗО
21 августа, 16:03
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 14:58
Дайвер нашел британскую гранату Миллса у берегов Сочи
21 августа, 14:58
Сочи стал крупной культурной площадкой международного уровня
21 августа, 13:53
Сочи вошел в тройку лидеров по спонтанным путешествиям в августе
21 августа, 12:47
В Сочи действуют 84 зоны ограничений для самокатов
21 августа, 11:42
Сочинский аэропорт запустил уникальный сервис регистрации в отеле
21 августа, 10:37
Улицы Сочи превратились в реки после ночного ливня
21 августа, 09:32

На лодочке в царство наслаждения: готовим творожные лодочки для похудения

На лодочке в царство наслаждения: готовим творожные лодочки для похудения Ashkan Forouzani/unsplash
На лодочке в царство наслаждения: готовим творожные лодочки для похудения
Фото: Ashkan Forouzani/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные лодочки — замечательное угощение, которое подойдет как для завтрака, так и для десерта. Они просты в приготовлении и очень вкусные. Самое главное, что это угощение не принесет вреда для вашей фигуры и придаст легкости организму. Вот подробный рецепт.

Ингредиенты (на 10-12 порций):

Для теста:

  • 200 граммов творога (желательно отцеженного и не слишком влажного)
  • 1 яйцо
  • 60 граммов сахара (по вкусу, можно меньше)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 200-220 граммов муки (может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога)

Для начинки:

  • 200 граммов варенья, повидла или свежих ягод (вишня, малина, клубника и т.д.)
  • Можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, если используете ягодную начинку, чтобы она не растекалась.

Для смазки:

  • 1 желток (по желанию, для золотистой корочки)

Способ приготовления:

Подготовка теста

В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Если творог слишком крупный, можно использовать блендер или протереть его через сито. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно добавляйте муку в творожную смесь, аккуратно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким, но не слишком мокрым. Если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки. Замесите тесто до однородного состояния и оставьте его на 15-20 минут, накрыв пленкой или кухонным полотенцем. Это позволит тесту немного отдохнуть.

Формирование лодочек

Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-7 мм. С помощью круглой формы или стакана вырезайте кружки, диаметром около 8-10 см. В центре каждого кружка сформируйте углубление, чтобы создать "лодочку". Это можно сделать с помощью чайной ложки или просто пальцами, придавая тесту нужную форму. Убедитесь, что края лодочек достаточно высокие, чтобы начинка не вытекала.

Добавляем начинку

В каждую "лодочку" добавьте по небольшому количеству варенья или ягодной начинки. Если используете свежие ягоды, добавьте немного крахмала, чтобы начинка не вытекала во время запекания. Если вы хотите, чтобы лодочки имели красивую золотистую корочку, смажьте края теста желтком, разбавленным небольшим количеством воды.

Выпекание

Выложите подготовленные лодочки на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Оставьте небольшое расстояние между ними, чтобы они могли немного увеличиться в размере при выпекании. Отправьте противень с лодочками в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, до золотистого цвета. Как только они станут красиво подрумяненными, достаньте их из духовки и дайте немного остыть на противне.

Творожные лодочки можно подавать горячими или холодными. Их можно посыпать сахаром, полить медом или просто подать с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122