За год экспорт мяса птицы на Кубани сократился в 4,5 раза
17:00
На 18% сократился запуск новых объектов недвижимости на Кубани
16:00
Турбизнес Кубани в зоне мазутного ЧС до 25 декабря получил отсрочку по налогам
15:00
За период активного горнолыжного сезона Сочи принял более 2 млн туристов
14:00
За пять лет численность занятых в малом и среднем бизнесе на Кубани увеличилась в 1,5 раза
13:00
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
12:32
В летний период детские здравницы Кубани готовы принять около 400 тысяч человек
12:00
Подать заявки на всероссийский конкурс "Большая перемена" сочинцы могут до 30 мая
11:00
ИТ-решения на информпортале Кубани охватят все отрасли экономики
10:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
06:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
01:51
Выяснилось, какие квартиры в новостройках Сочи продаются быстрее в этом году
30 апреля, 18:00
Подкаст с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной зазвучит на авиарейсах из Сочи
30 апреля, 17:21
Тысяча волонтеров помогают сочинцам голосовать за объекты благоустройства
30 апреля, 16:39
Ремонт трассы Адлер — Красная Поляна завершат до старта турсезона
30 апреля, 16:11

Тунец и ещё пара простых продуктов, и превосходная ПП-закуска готова: вы её полюбите

Тунец и ещё пара простых продуктов, и превосходная ПП-закуска готова: вы её полюбите unsplash.com
Тунец и ещё пара простых продуктов, и превосходная ПП-закуска готова: вы её полюбите
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тунец является одним из универсальных и питательных ингредиентов в ПП-рационе, который оптимально подходит для приготовления различных блюд. В этом рецепте мы предлагаем вам несколько изменить привычный салат из консервированного тунца, добавив к нему маринованные огурцы, яйца и зелёный лук. Чтобы сделать подачу более оригинальной и привлекательной, мы будем использовать хрустящие гренки. Такая закуска подойдёт как для простых перекусов, так и для праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • Тунец консервированный (любой) — 140 гр. (1 банка)
  • Огурцы маринованные или солёные — 100 гр. (2 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Хлеб белый тостовый — 150 гр. (6 кусочков)
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

  1. Обратите внимание, что тунец может быть как в масле, так и в собственном соку, в кусочках или уже измельчённый. Отварите яйца вкрутую — обычно для этого достаточно десяти минут после закипания воды. После этого охладите их в холодной воде, что облегчит процесс очистки. Когда яйца остынут, освободите их от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики, чтобы они лучше смешались с другими ингредиентами.
  2. Далее мелко нарежьте маринованные или солёные огурцы, а также зелёный лук — на тонкие кольца, оставив немного для последующего украшения. В глубокой миске объедините нарезанные яйца, огурцы и лук. Вылейте содержимое банки с тунцом, предварительно слив лишнюю жидкость. Если тунец не измельчён, аккуратно разомните его вилкой. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат одной ложкой сметаны. Посолите и поперчите по вкусу, учитывая уже присутствующую соль в других компонентах. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Теперь настало время подготовить наши гренки. Разрежьте ломтики хлеба пополам по диагонали, чтобы получить треугольные кусочки. Немного поджарьте их на сухой сковороде до достижения золотистой корочки с одной стороны — это займет около трёх минут на сильном огне. Вы также можете немного смазать сковороду растительным маслом для более насыщенного вкуса. Приготовленные гренки переложите на сервировочное блюдо и дайте им немного остыть перед тем, как выложить на них рыбный салат.
  4. На каждую гренку щедро выложите одну столовую ложку салата, а затем посыпьте оставшимся зелёным луком. Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами готовы! Подавайте их сразу после приготовления, чтобы каждый кусочек оставался хрустящим и не размокал от влажности начинки.

Энергетическая ценность данной закуски составляет примерно 220-250 килокалорий на порцию. Она содержит около 12 граммов белка, 10 граммов жира и 25 граммов углеводов. Это делает закуску не только вкусной, но и сытной. Поскольку тунец является источником ценного белка и полезных жирных кислот, таких как омега-3, а огурцы, яйца и зелёный лук добавляют витамины и минералы, эта простая закуска будет полезным дополнением к любому столу. Будьте уверены, ваши гости останутся довольны! Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

1016055.jpg

234086
123
122