На Кубани за 10 лет заложили 6,5 тысячи гектаров новых виноградников
13:00
В два раза подорожало на Кубани автосервисное обслуживание машин
12:00
Кубанцы могут поддержать Сочи в конкурсе городов России "Культурная столица"
11:00
Кубань заняла четвертое место среди регионов РФ по объему ипотечного кредитования
10:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
05:27
Трое жителей Сочи предстанут перед судом за создание подпольного казино
2 мая, 17:00
Жители Кубани могут оформить документацию для строительства дома на портале "Госуслуги"
2 мая, 16:00
Более 17 тысяч рублей берут на карманные расходы в мае туристы в Сочи
2 мая, 15:28
В голосовании за объекты благоустройства участвуют 115 общественных пространств Кубани
2 мая, 15:00
Жители Сочи не торопятся отказываться от банкнот и монет
2 мая, 14:35
В Сочи усилили меры при перевозке пассажиров автомобилями повышенной проходимости
2 мая, 14:00
Двухмиллионным туристом в Сочи с начала года стал житель Костромы
2 мая, 13:20
Нацпроект помогает в решении кадрового вопроса в сфере здравоохранения на Кубани
2 мая, 13:00
Сочинские огнеборцы за три минуты потушили горящий автомобиль
2 мая, 12:18
За пять лет на Кубани обновили оборудование и помещения в 118 школьных столовых
2 мая, 12:00

Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет

Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет ИИ "Кандинский" (18+)
Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковные маффины отлично подходят как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Их можно дополнить легкой глазурью из творога или подать с медом, а самое главное, что они содержат минимальное количество калорий, что делает их еще лучше. Давайте же скорее готовить.

Ингридиенты:

  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 стакан цельнозерновой муки (или овсяной)
  • 1/2 стакана сахарозаменителя (мед, кленовый сироп или стевия по вкусу)
  • 1/2 стакана растительного масла (оливковое или подсолнечное)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана орехов (грецких или фундука) или изюма (по желанию)

Способ приготовления:

Прежде всего, хорошо промойте морковь и натрите ее на крупной терке. Если используете орехи, срежьте их крупными кусочками. Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске объедините цельнозерновую муку, разрыхлитель теста, соду, корицу и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и выбранным сахарозаменителем. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Влить влажную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте с помощью лопатки или ложки. Не перемешивайте слишком долго, достаточно будет, если все соединится.

Вмешайте тертую морковь и, если используете, орехи или изюм. Поскольку морковь имеет влагу, тесто может быть немного влажным, все это нормально. Застелите формочки для маффинов бумагой или смажьте их. Заполните тестом каждую формочку приблизительно на 2/3. Это оставит место для поднятия маффинов.

Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Они должны стать золотистого цвета.

Дайте маффинам немного остыть в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания. Можно подавать как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122