В Сочи разгорелся новый скандал из-за платной тени на пляже
15:12
Поздний звонок в 112 помог спасателям Сочи найти мужчину в лесу
14:07
Искусанный хаски мальчик вернулся после лечения в Сочи
13:02
Автопарк Сочи для перевозки школьников увеличился до 55 автобусов
11:58
За купальный сезон в Сочи исследовали более 4700 проб морской воды
10:53
Сочи и Краснодар получат современные вытрезвители
09:36
Красная Поляна вошла в ТОП-10 направлений России для осеннего отдыха без моря
09:31
Спрос на осенний отдых в Сочи снизился на 20%
24 августа, 18:00
В Сочи продают подвал площадью 95 квадратов за 18 миллионов рублей
24 августа, 17:00
Сочинские коммунальщики усилили работу на проблемных точках
24 августа, 16:00
Глава Сочи встретился с активистами молодежных объединений курорта
24 августа, 14:00
Многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула в Сочи по приглашению Путина
24 августа, 13:00
Райский сад показал в новом видео кубанский магнат Олег Дерипаска
24 августа, 12:00
Скорая помощь и грузовик столкнулись на трассе Джубга-Сочи
24 августа, 11:01
Спасатели Кубани начали расчистку пещеры Бережного от мусора
24 августа, 10:00

Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет

Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет ИИ "Кандинский" (18+)
Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковные маффины отлично подходят как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Их можно дополнить легкой глазурью из творога или подать с медом, а самое главное, что они содержат минимальное количество калорий, что делает их еще лучше. Давайте же скорее готовить.

Ингридиенты:

  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 стакан цельнозерновой муки (или овсяной)
  • 1/2 стакана сахарозаменителя (мед, кленовый сироп или стевия по вкусу)
  • 1/2 стакана растительного масла (оливковое или подсолнечное)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана орехов (грецких или фундука) или изюма (по желанию)

Способ приготовления:

Прежде всего, хорошо промойте морковь и натрите ее на крупной терке. Если используете орехи, срежьте их крупными кусочками. Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске объедините цельнозерновую муку, разрыхлитель теста, соду, корицу и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и выбранным сахарозаменителем. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Влить влажную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте с помощью лопатки или ложки. Не перемешивайте слишком долго, достаточно будет, если все соединится.

Вмешайте тертую морковь и, если используете, орехи или изюм. Поскольку морковь имеет влагу, тесто может быть немного влажным, все это нормально. Застелите формочки для маффинов бумагой или смажьте их. Заполните тестом каждую формочку приблизительно на 2/3. Это оставит место для поднятия маффинов.

Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Они должны стать золотистого цвета.

Дайте маффинам немного остыть в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания. Можно подавать как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122