Две жительницы Сочи попались на уловку аферистов с фальшивой посылкой
5 июля, 17:00
Пляжные воры вышли на "охоту" в Сочи
5 июля, 16:00
Сочинский институт РУДН вошел в ТОП-15 по трудоустройству выпускников
5 июля, 15:00
Киберволонтеры Сочи научат горожан цифровой безопасности
5 июля, 14:00
На соцподдержку жителей Кубани дополнительно направили 12,6 млрд рублей
5 июля, 13:00
В Сочи усилилят межведомственный мониторинг по защите зеленого каркаса
5 июля, 12:00
Кубань заняла третье место в России по выдаче кредитных карт
5 июля, 11:00
Кубань едет на "Иннопром" с новыми промышленными проектами
5 июля, 10:00
Геленджик опередил Сочи по самым высоким ценам на вторичное жилье
4 июля, 18:00
Суд рассмотрит дело о хищении 9,5 млн рублей с телефона жителя Сочи
4 июля, 17:19
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 16:55
Сочинские чаеводы собрали рекордные 83 тонны чайного листа
4 июля, 16:37
134 выпускника вуза готовы работать на транспортных предприятиях Сочи
4 июля, 15:35
Новые правила льготной ипотеки могут ударить по рынку недвижимости Сочи
4 июля, 14:33
Аналитики подсчитали средние траты туристов в Сочи и Анапе
4 июля, 13:31

Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет

Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет ИИ "Кандинский" (18+)
Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковные маффины отлично подходят как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Их можно дополнить легкой глазурью из творога или подать с медом, а самое главное, что они содержат минимальное количество калорий, что делает их еще лучше. Давайте же скорее готовить.

Ингридиенты:

  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 стакан цельнозерновой муки (или овсяной)
  • 1/2 стакана сахарозаменителя (мед, кленовый сироп или стевия по вкусу)
  • 1/2 стакана растительного масла (оливковое или подсолнечное)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана орехов (грецких или фундука) или изюма (по желанию)

Способ приготовления:

Прежде всего, хорошо промойте морковь и натрите ее на крупной терке. Если используете орехи, срежьте их крупными кусочками. Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске объедините цельнозерновую муку, разрыхлитель теста, соду, корицу и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и выбранным сахарозаменителем. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Влить влажную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте с помощью лопатки или ложки. Не перемешивайте слишком долго, достаточно будет, если все соединится.

Вмешайте тертую морковь и, если используете, орехи или изюм. Поскольку морковь имеет влагу, тесто может быть немного влажным, все это нормально. Застелите формочки для маффинов бумагой или смажьте их. Заполните тестом каждую формочку приблизительно на 2/3. Это оставит место для поднятия маффинов.

Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Они должны стать золотистого цвета.

Дайте маффинам немного остыть в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания. Можно подавать как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122