Эксперты зафиксировали спад цен на вторичке в Сочи
18:00
Библиотечный фонд Сочи превысил 1,5 млн книг
17:00
В Сочи ограничат движение из-за чемпионата по горным гонкам
15:47
Сочинка победила в престижной премии "Гордость нации-2025"
14:42
В Сочи на трассе появились силуэты хищных птиц
13:18
Пострадавших в ДТП в Абхазии туристов перевезут в Сочи
12:11
Аномальные дожди и первый снег в горах принес циклон Барбара в Сочи
11:05
Сочи представил инвестиционные возможности партнерам из ОАЭ
10:00
Сочинские новостройки со сдачей в этом году стали дефицитным товаром
9 октября, 18:00
Сочи и Краснодар вошли в пятерку желанных для переезда городов
9 октября, 17:00
Пострадавшему от хаски сочинскому школьнику дали инвалидность на два года
9 октября, 15:48
Видеонаблюдение в Сочи усилят умными камерами с функцией распознавания лиц
9 октября, 14:44
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 13:45
Благоустройство сочинского парка идет под контролем активистов города
9 октября, 13:37
Сочи стал вторым по популярности городом для отдыха в компании
9 октября, 12:31

Эффект бум: омлет с овощами, съешь хоть все, вреда телу никакого, только польза

Эффект бум: омлет с овощами, съешь хоть все, вреда телу никакого, только польза Alexey Demidov/unsplash
Эффект бум: омлет с овощами, съешь хоть все, вреда телу никакого, только польза
Фото: Alexey Demidov/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет с овощами — отличный способ совместить вкус и пользу. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам создать ароматный и сытный омлет с болгарским перцем, кабачком и свежей зеленью.

Для начала соберите все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • два-три яйца
  • один болгарский перец
  • один небольшая кабачок
  • немного свежей зелени (например, укропа, петрушки или зеленого лука)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Начните с того, что хорошо промойте болгарский перец и кабачок. Удалите семена из перца и нарежьте его кубиками или полосками. Кабачок можно нарезать тонкими кружками или также кубиками — так он будет быстрее готовиться. Если у вас молодой кабачок, можно оставлять шкурку; если же он старый, то лучше ее удалить, чтобы омлет не был горьким.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло разогреется, выложите на сковороду приготовленные овощи — сначала кабачок, затем через несколько минут добавьте болгарский перец. Обжаривайте их около 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими, но при этом немного хрустящими. В самом конце добавьте нарезанную зелень, чтобы она успела раскрыть свой аромат.

В отдельной миске разбейте яйца, добавьте немного соли и перца по вкусу. Взбейте яйца вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Когда овощи будут готовы, равномерно выложите их по сковороде. Затем аккуратно залейте их взбитыми яйцами. Снизьте огонь до минимального и готовьте омлет под крышкой, чтобы он равномерно пропекся, около 5-8 минут.

Когда омлет готов, аккуратно переложите его на тарелку, можно украсить оставшейся зеленью. Подавайте горячим, по желанию добавив ломтик хлеба или свежие салаты на гарнир.

А теплое время года позволит вам приготовить это блюда на открытом огне, что придаст блюда запаха и привкуса ароматного дымка!

Этот омлет станет не только прекрасным завтраком, но и легким обедом или ужином. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122