Комбинат смерти: история применения нацистами газвагенов на Кубани в годы войны в СССР
9 мая, 17:00
Сочинские ветераны Великой Отечественной войны заложили Сад памяти
9 мая, 16:39
Как казачка стала "ночной ведьмой": уникальная история жизни Героя СССР Евгении Жигуленко
9 мая, 16:00
В Сочи в День Победы полевые кухни угощают солдатской кашей всех желающих
9 мая, 15:45
В Сочи в Кавказском заповеднике представили уникальные экспонаты времен битвы за Кавказ
9 мая, 15:00
15 тысяч сочинских школьников приняли участие в акции "Бессмертный полк"
9 мая, 14:34
С начала года кубанские яблоки поставляли в 47 регионов России
9 мая, 14:00
Грозовые дожди прогнозируют в Сочи
9 мая, 13:38
Кубань заняла 4 место в РФ по продажам новых автомобилей
9 мая, 13:00
Во всех районах Сочи торжественно возложили цветы к памятникам военной истории
9 мая, 12:41
Кубань полностью завершила регистрацию границ муниципалитетов в ЕГРН
9 мая, 12:00
В Краснодарском крае действуют почти 300 туристских маршрутов
9 мая, 11:00
Мэр Сочи Андрей Прошунин: 9 мая - исторический день для России!
9 мая, 10:56
В акции "Огонь памяти" приняли участие около тысячи молодых сочинцев
9 мая, 10:01
Выставку"Непобедимая красота" к юбилею Великой Победы можно посетить до 15 июня
9 мая, 10:00

Пудинг с клубничным джемом на завтрак: даже после трех порций будете чувствовать легкость

Пудинг с клубничным джемом на завтрак: даже после трех порций будете чувствовать легкость Wesual Click/unsplash
Пудинг с клубничным джемом на завтрак: даже после трех порций будете чувствовать легкость
Фото: Wesual Click/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление молочного пудинга с клубничным джемом — отличный способ побаловать себя и своих близких вкусным десертом. Давайте рассмотрим подробный рецепт, который поможет вам создать этот восхитительный десерт.

Ингредиенты:

Для молочного пудинга:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (или 1 ч. ложка экстракта ванили)
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Щепотка соли
  • Для клубничного джема:
  • Свежая клубника — 300 г (или можно использовать замороженную)
  • Сахар — 100 г (по вкусу, можно уменьшить количество, если клубника сладкая)
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле соедините кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Постепенно вливайте холодное молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Лучше всего это делать венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только она закипит и начнёт густеть, готовьте ещё 2-3 минуты. Снимите с огня. Разлейте горячий пудинг по формочкам или стаканам, дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 1-2 часа для окончательного застывания.

Если вы используете свежую клубнику, тщательно промойте её и удалите хвостики. Замороженную клубнику также разморозьте. В небольшой кастрюле соедините клубнику и сахар. На среднем огне доведите до кипения, помешивая, чтобы клубника начала выделять сок.

Когда смесь начнёт закипать, добавьте лимонный сок и продолжайте готовить на слабом огне около 10-15 минут, периодически помешивая. Если хотите, можете слегка размять клубнику, чтобы джем стал более однородным. После приготовления перелейте джем в чистую баночку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Когда молочный пудинг застынет, аккуратно выложите сверху слой клубничного джема. По желанию, декорируйте десерт свежими ягодами или мятой. Подавайте молочный пудинг с клубничным джемом охлаждённым.

Наслаждайтесь своим домашним десертом, который очень просто приготовить и который точно порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122