Гонконгский грипп приближается к югу России: что известно о новом штамме — симптомы и опасность
14 декабря, 18:00
К зиме подготовлены все участки федеральной трассы М-4 "Дон" на Кубани
14 декабря, 16:44
Суд признал банкротом застройщика элитного комплекса в Сочи
14 декабря, 15:39
Жители Кубани оформили кредитных карт почти на 6 млрд рублей за месяц
14 декабря, 14:20
Снять жилье в Сочи и Краснодаре стало дешевле впервые за несколько лет
14 декабря, 12:57
Эксперты выяснили, сколько стоит собрать новогодний стол на Кубани
14 декабря, 11:29
Опубликован список самых дефицитных вакансий на Кубани
14 декабря, 11:10
76 млрд рублей инвестиций вложат в кубанскую пищевую промышленность
14 декабря, 10:05
Новая схема аферистов с письмами о новогодних премиях набирает обороты на Кубани
13 декабря, 18:00
Сочи и Санкт-Петербург возглавили рейтинг туристических направлений года
13 декабря, 16:49
Кредит на машину стал роскошью для большинства кубанцев
13 декабря, 15:40
Власти Сочи назвали причины отказа от парома в Турцию
13 декабря, 14:35
Кубань обогнала Москву по числу новых гостиниц
13 декабря, 14:20
Биометрическая революция платежей набирает обороты на Кубани
13 декабря, 13:50
В Сочи полиция проводит проверку из-за жалоб на аморальные вечеринки подростков
13 декабря, 12:50

Жаркое с курицей и овощами: ваша семья будет в шоке от этого блюда

Жаркое с курицей и овощами: ваша семья будет в шоке от этого блюда BalazsKelemen/unsplash
Жаркое с курицей и овощами: ваша семья будет в шоке от этого блюда
Фото: BalazsKelemen/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления жаркого с курицей, запеченной с овощами, вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а также немного времени для того, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам создать замечательное жаркое.

Ингредиенты:

  • курица (около 1.5 кг, можно использовать как целую тушку, так и куриные ножки или грудки) морковь (2-3 штуки)
  • картофель (3-4 шт.)
  • лук (1-2 шт.)
  • сладкий перец (1-2 шт.)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • оливковое масло (или подсолнечное, около 2-3 столовых ложек)
  • специи (соль, перец, паприка, итальянские травы — по вкусу)
  • свежая зелень (петрушка, укроп — по желанию).

Способ приготовления:

Начните с подготовки мяса: если вы используете целую курицу, то её нужно тщательно промыть и обсушить. Натрите курицу смесью соли, перца и паприки, чтобы усилить вкус. Если вы используете куриные части, просто посыпьте их специями. Дайте курице постоять в специях около 30 минут для лучшего пропитывания.

Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте морковь кружками или брусочками, картофель — на крупные кубики, лук — полукольцами, а сладкий перец — на полоски. Чеснок можно оставить целыми зубчиками, если вы любите его вкус, или мелко нарезать.

Теперь переходите к запеканию. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В большой противень или форму для запекания налейте немного оливкового масла, разложите курицу и вокруг неё выложите подготовленные овощи. Полейте всё оставшимся маслом и слегка посолите, добавив специи по вкусу. Если используете свежую зелень, выложите её сверху, чтобы при запекании она отдала свой аромат.

Закройте противень фольгой, чтобы курица оставалась сочной. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60-75 минут. За 15-20 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась и стала аппетитной.

После того как курица и овощи будут готовыми, дайте блюду немного остыть перед подачей на стол. Жаркое с курицей и овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с отварным рисом или зелёным салатом.

Ваше жаркое с курицей запеченное с овощами готово! Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в нем много овощей, которые придают курице особенный вкус. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122