Чем может обернуться покупка апартаментов на рынке жилья Сочи - рассказали эксперты
18:01
Впервые за 14 лет в Сочи зацвела редкая катальпа Фаржа
17:21
Накануне турсезона в Сочи полиция выявляет самокатчиков-нарушителей десятками
16:37
С 17 мая начнет курсировать сезонный поезд Чита-Сочи
15:51
Весенний сюрприз погода - в горах Сочи валит снег
14:49
Что думают сочинцы о перспективе замены чиновников на искусственный интеллект
13:47
В "Ночь музеев" в Сочи проведут 60 мероприятий
12:45
В ТОП направлений для длительного отдыха Сочи опередила станица у моря
11:43
В Сочи летом заменят около 5 километровых тепловых сетей
10:41
Экс-мэр Сочи Копайгородский и его супруга останутся под арестом до августа
09:39
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
02:24
В Сочи продают особняк за 3 млрд рублей - самый дорогой дом на Кубани
14 мая, 18:00
Появилась новая информация о запуске "Кометы" между Сочи и Новороссийском
14 мая, 16:52
75 тысяч сочинцев уже проголосовали за территории для благоустройства в 2026 году
14 мая, 15:50
Сочинка перестроила старые здания в гостиницы, но заработать на этом не смогла
14 мая, 14:48

Креветки будут таять во рту: малоизвестный рецепт в соусе терияки, очень вкусно

Креветки будут таять во рту: рецепт креветок в соусе терияки, очень вкусно Ricardo Dominguez/Unsplash
Креветки будут таять во рту: рецепт креветок в соусе терияки, очень вкусно
Фото: Ricardo Dominguez/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется побаловать себя изысканным блюдом, но при этом, чтобы это не наносило вред фигуре. Вот подробный рецепт креветок в соусе терияки, который порадует вас и ваших близких.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок (свежих или замороженных)
  • 2 столовые ложки масла (растительного или кунжутного для аромата)
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанных или пропущенных через пресс)
  • 1 столовая ложка имбиря (натертого на терке)
  • 70-100 мл соуса терияки (можете регулировать по вкусу)
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек (по желанию для украшения)
  • 2 зеленых лука (нарезанных для подачи)
  • свежий кориандр или петрушка (по желанию, для украшения)

Приготовление:

Подготовка креветок: Если вы используете замороженные креветки, заранее разморозьте их, выложив в холодильник на несколько часов. Промойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Это важно, чтобы избежать лишней влаги при жарке.

В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное или кунжутное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь. Обжаривайте их 1-2 минуты, пока они не начнут издавать приятный аромат, но не поджаривайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус. Увеличьте огонь и добавьте креветки в сковороду. Обжаривайте их 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Не забывайте помешивать, чтобы они равномерно прожарились.

Как только креветки будут готовы, влейте соус терияки в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом, и готовьте на среднем огне ещё 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел и пропитал креветки. По желанию, можно добавить кунжутные семечки в конце приготовления для дополнительной текстуры. Также посыпьте нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.

Подавайте креветки в соусе терияки горячими. Они отлично сочетаются с отварным рисом или лапшой. Для большей эстетики можно украсить блюдо оставшимися кунжутными семечками и зелёным луком. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122