Вражеские БПЛА атаковали НПЗ и гражданские объекты Кубани
15:55
Женщины Краснодара и Сочи в лидерах России по тратам на украшения
15:25
На трассе "Дон" водитель уснул за рулём и спровоцировал смертельное ДТП на Кубани
12:20
Министр транспорта Кубани ответил о разгрузке трассы у Горячего Ключа и Молдавановки
11:45
Министр транспорта Кубани прокомментировал ситуацию с автобусами в Староминской
11:30
Заторы на Кубани достигли 30 км из-за курортного трафика на трассе М-4 "Дон"
11:25
В Сочи усилят борьбу с кибермошенничеством через районные четверки
10:00
Каждый шестой кубанец платит за ИИ — исследование
09:30
Власти Кубани анонсировали строительство четырех солнечных электростанций
08:55
Над Краснодарским краем уничтожили 5 военных беспилотников
07:45
Нейросеть оценила рынок недвижимости Сочи и назвала подешевевшие районы
22 августа, 18:00
Цены на осенние туры в Сочи выросли на четверть
22 августа, 17:03
Сахалинские спасатели провели в Сочи обучение по помощи морским животным
22 августа, 16:00
Пляжи Сочи и других курортов края безопасны для отдыха
22 августа, 14:57
Сочинские риэлторы фиксируют бум онлайн-покупок недвижимости
22 августа, 13:52

Креветки будут таять во рту: малоизвестный рецепт в соусе терияки, очень вкусно

Креветки будут таять во рту: рецепт креветок в соусе терияки, очень вкусно Ricardo Dominguez/Unsplash
Креветки будут таять во рту: рецепт креветок в соусе терияки, очень вкусно
Фото: Ricardo Dominguez/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется побаловать себя изысканным блюдом, но при этом, чтобы это не наносило вред фигуре. Вот подробный рецепт креветок в соусе терияки, который порадует вас и ваших близких.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок (свежих или замороженных)
  • 2 столовые ложки масла (растительного или кунжутного для аромата)
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанных или пропущенных через пресс)
  • 1 столовая ложка имбиря (натертого на терке)
  • 70-100 мл соуса терияки (можете регулировать по вкусу)
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек (по желанию для украшения)
  • 2 зеленых лука (нарезанных для подачи)
  • свежий кориандр или петрушка (по желанию, для украшения)

Приготовление:

Подготовка креветок: Если вы используете замороженные креветки, заранее разморозьте их, выложив в холодильник на несколько часов. Промойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Это важно, чтобы избежать лишней влаги при жарке.

В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное или кунжутное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь. Обжаривайте их 1-2 минуты, пока они не начнут издавать приятный аромат, но не поджаривайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус. Увеличьте огонь и добавьте креветки в сковороду. Обжаривайте их 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Не забывайте помешивать, чтобы они равномерно прожарились.

Как только креветки будут готовы, влейте соус терияки в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом, и готовьте на среднем огне ещё 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел и пропитал креветки. По желанию, можно добавить кунжутные семечки в конце приготовления для дополнительной текстуры. Также посыпьте нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.

Подавайте креветки в соусе терияки горячими. Они отлично сочетаются с отварным рисом или лапшой. Для большей эстетики можно украсить блюдо оставшимися кунжутными семечками и зелёным луком. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122