Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
03:00
Ипотека в Сочи стала привилегией для избранных
21 августа, 18:00
Искусанный хаски мальчик из Сочи скоро покинет больницу
21 августа, 17:06
В Сочи обе подозреваемые по делу о суррогатном алкоголе остаются в СИЗО
21 августа, 16:03
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 14:58
Дайвер нашел британскую гранату Миллса у берегов Сочи
21 августа, 14:58
Сочи стал крупной культурной площадкой международного уровня
21 августа, 13:53
Сочи вошел в тройку лидеров по спонтанным путешествиям в августе
21 августа, 12:47
В Сочи действуют 84 зоны ограничений для самокатов
21 августа, 11:42
Сочинский аэропорт запустил уникальный сервис регистрации в отеле
21 августа, 10:37
Улицы Сочи превратились в реки после ночного ливня
21 августа, 09:32
В Сочи продают 1600 квартир и апартаментов со сдачей уже в этом году
20 августа, 18:00
В Сочи школьники отпраздновали день рождения со спиртным и попали в больницу
20 августа, 17:03
День российского флага отметят торжественными церемониями по всему Сочи
20 августа, 16:00
В Сочи решают многолетнюю проблему с дорогой на оползневом участке
20 августа, 14:51

Хрустящая домашняя картошка в духовке: рецепт хорош на все времена

Хрустящая домашняя картошка в духовке: рецепт хорош на все времена Karyna Panchenko/unsplash
Хрустящая домашняя картошка в духовке: рецепт хорош на все времена
Фото: Karyna Panchenko/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить жареную картошку в духовке можно очень просто! Вот подробный рецепт, который понадобится вам, чтобы создать вкусное и аппетитное блюдо.

Для этого вам потребуется:

  • 1 кг картофеля (желательно выбрать сорта, которые хорошо держат форму).
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать и подсолнечное масло, но оливковое придаст более насыщенный вкус).
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Приправы по желанию (итальянские травы, паприка, чесночный порошок, куркума — выбирайте то, что вам нравится).
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп или базилик).

Способ приготовления:

Вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь. Если кожура тонкая и целая, вы можете оставить ее, если же она повреждена или вам не нравится, очистите картофель. Нарежьте картошку на равные дольки или кубики (примерно 3-4 см), чтобы они равномерно пропеклись.

В глубокой миске смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, молотым перцем и специями. Тщательно перемешайте, чтобы каждую дольку покрыть специями. Это придаст картошке великолепный вкус и аромат.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень или в форму для запекания выложите картофель в один слой, чтобы он равномерно пропекся и подрумянился. Если противень слишком мал, лучше использовать два, чтобы избежать появления пара.

Поставьте противень с картошкой в заранее разогретую духовку. Запекайте примерно 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков. На половине процесса (примерно через 15-20 минут) переверните картошку лопаткой, чтобы она равномерно подрумянилась с обеих сторон.

Готовую жареную картошку выньте из духовки и дайте ей немного остыть. Посыпьте свежей зеленью перед подачей на стол, если хотите. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе или овощам. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122