В Сочи снесли шесть самовольно построенных домов на государственной земле
10:38
Бархатный сезон в Сочи стартует с максимальной загрузкой отелей
09:33
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
03:00
Ипотека в Сочи стала привилегией для избранных
21 августа, 18:00
Искусанный хаски мальчик из Сочи скоро покинет больницу
21 августа, 17:06
В Сочи обе подозреваемые по делу о суррогатном алкоголе остаются в СИЗО
21 августа, 16:03
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 14:58
Дайвер нашел британскую гранату Миллса у берегов Сочи
21 августа, 14:58
Сочи стал крупной культурной площадкой международного уровня
21 августа, 13:53
Сочи вошел в тройку лидеров по спонтанным путешествиям в августе
21 августа, 12:47
В Сочи действуют 84 зоны ограничений для самокатов
21 августа, 11:42
Сочинский аэропорт запустил уникальный сервис регистрации в отеле
21 августа, 10:37
Улицы Сочи превратились в реки после ночного ливня
21 августа, 09:32
В Сочи продают 1600 квартир и апартаментов со сдачей уже в этом году
20 августа, 18:00
В Сочи школьники отпраздновали день рождения со спиртным и попали в больницу
20 августа, 17:03

Прямо как у бабушки: эти драники по классическому рецепту заставят вас плакать от счастья

Прямо как у бабушки: эти драники по классическому рецепту заставят вас плакать от счастья Monika Grabkowska/unsplash
Прямо как у бабушки: эти драники по классическому рецепту заставят вас плакать от счастья
Фото: Monika Grabkowska/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — традиционное блюдо белорусской и восточноевропейской кухни, состоящее из тертой картошки, обжаренной до золотистого цвета. Если вы хотите сделать их более полезными, здесь представлен рецепт "пп" (правильного питания) драников.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 небольшая морковь (по желанию, для добавления сладости и витаминов)
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера картофеля и вашей предпочтительности)
  • 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев (можно использовать измельченные в муку)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Немного растительного масла (оливкового или кокосового)

Способ приготовления:

Сначала подготовьте картошку и морковку. Очистите их и натрите на крупной терке. Рекомендуется отжать из натертой массы лишнюю влагу, чтобы драники не распадались при жарке. Затем мелко нарежьте лук и добавьте его к картошке и моркови.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к картофельной массе, хорошо перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья, которые послужат связующим элементом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте драники с одной стороны, пока они не станут золотистыми (примерно 3-5 минут), затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

По завершении обжаривания выложите драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно подавать их горячими, как самостоятельное блюдо или с натертым на терке чесноком, йогуртом, сметаной или любимым соусом.

Эти драники будут отличной альтернативой традиционному рецепту, сохранив все основные вкусовые качества, но без лишнего вреда для здоровья. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122