Жители Кубани оформили кредитных карт почти на 6 млрд рублей за месяц
14:20
Снять жилье в Сочи и Краснодаре стало дешевле впервые за несколько лет
12:57
Эксперты выяснили, сколько стоит собрать новогодний стол на Кубани
11:29
Опубликован список самых дефицитных вакансий на Кубани
11:10
76 млрд рублей инвестиций вложат в кубанскую пищевую промышленность
10:05
Новая схема аферистов с письмами о новогодних премиях набирает обороты на Кубани
13 декабря, 18:00
Сочи и Санкт-Петербург возглавили рейтинг туристических направлений года
13 декабря, 16:49
Кредит на машину стал роскошью для большинства кубанцев
13 декабря, 15:40
Власти Сочи назвали причины отказа от парома в Турцию
13 декабря, 14:35
Кубань обогнала Москву по числу новых гостиниц
13 декабря, 14:20
Биометрическая революция платежей набирает обороты на Кубани
13 декабря, 13:50
В Сочи полиция проводит проверку из-за жалоб на аморальные вечеринки подростков
13 декабря, 12:50
В Краснодарском крае снизились темпы ввода жилой недвижимости
13 декабря, 12:45
Владимир Путин назначил шестерых новых судей в районные суды Краснодарского края
13 декабря, 11:55
В Сочи введен режим повышенной готовности из-за сильных снегопадов в горах
13 декабря, 11:50

Прямо как у бабушки: эти драники по классическому рецепту заставят вас плакать от счастья

Прямо как у бабушки: эти драники по классическому рецепту заставят вас плакать от счастья Monika Grabkowska/unsplash
Прямо как у бабушки: эти драники по классическому рецепту заставят вас плакать от счастья
Фото: Monika Grabkowska/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — традиционное блюдо белорусской и восточноевропейской кухни, состоящее из тертой картошки, обжаренной до золотистого цвета. Если вы хотите сделать их более полезными, здесь представлен рецепт "пп" (правильного питания) драников.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 небольшая морковь (по желанию, для добавления сладости и витаминов)
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера картофеля и вашей предпочтительности)
  • 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев (можно использовать измельченные в муку)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Немного растительного масла (оливкового или кокосового)

Способ приготовления:

Сначала подготовьте картошку и морковку. Очистите их и натрите на крупной терке. Рекомендуется отжать из натертой массы лишнюю влагу, чтобы драники не распадались при жарке. Затем мелко нарежьте лук и добавьте его к картошке и моркови.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к картофельной массе, хорошо перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья, которые послужат связующим элементом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте драники с одной стороны, пока они не станут золотистыми (примерно 3-5 минут), затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

По завершении обжаривания выложите драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно подавать их горячими, как самостоятельное блюдо или с натертым на терке чесноком, йогуртом, сметаной или любимым соусом.

Эти драники будут отличной альтернативой традиционному рецепту, сохранив все основные вкусовые качества, но без лишнего вреда для здоровья. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122