Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
03:00
Сочинскую пенсионерку спасли от мошенников
31 мая, 17:00
Полиция поймала сочинца с наркотиками в спичечных коробках
31 мая, 16:00
Плиточники и монолитчики лидируют по зарплатам на Кубани
31 мая, 15:00
В Сочи состоится ежегодная конференция "Локальное радио: инновации и перспективы"
31 мая, 14:00
481 товар краевых производителей удостоен знака качества "Сделано на Кубани"
31 мая, 13:00
На Кубани реализуют 115 проектов на принципах государственно-частного партнерства
31 мая, 12:00
В Сочи на Градостроительном совете рассмотрели вопросы нормативного регулирования
31 мая, 11:00
Кубанские ветераны СВО получают лечение с персональным сопровождением
31 мая, 10:00
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 02:30
Поездка на катере Сочи-Геленджик стоит дороже перелета в Турцию
30 мая, 18:00
Сочинский алиментщик выплатил 2,5 млн рублей под угрозой потери земли
30 мая, 17:19
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 16:45
Новые дорожки и площадки появились на сочинских пляжах перед турсезоном
30 мая, 16:35
Профессионалов и любителей приглашают снять красоту нацпарка Сочи
30 мая, 15:39

Только овощи и курица, а получается как у мексиканских хозяюшек: просто супер кисадильи

Только овощи и курица, а получается как у мексиканских хозяюшек: просто супер кисадильи Lottie Griffiths/unsplash
Только овощи и курица, а получается как у мексиканских хозяюшек: просто супер кисадильи
Фото: Lottie Griffiths/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кисадилья с курицей — простое и вкусное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на любом столе. Чтобы сделать его, вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги.

Для приготовления вам потребуются:

  • 2 куриные грудки
  • 4 больших тортильи (мука или кукуруза, на ваш выбор)
  • 200 г тертого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию (например, паприка, орегано)
  • Сметана или сальса для подачи

Способ приготовления:

Промойте куриные грудки, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте выбранные специи. Готовьте курицу до полного прожаривания, около 5-7 минут.

В той же сковороде, где готовилась курица, обжарьте нарезанный лук и болгарский перец до мягкости, добавив в конце натертый чеснок и обжарив еще 1-2 минуты. Соедините овощи с готовой курицей на сковороде и хорошо перемешайте.

В другой сковороде разогрейте немного масла. Положите одну тортилью, сверху равномерно распределите часть куриной начинки и посыпьте тертым сыром. Затем накройте второй тортильей.

Обжаривайте кисадилью с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Вы можете уменьшить огонь, если вас интересует более равномерное прогревание, чтобы сыр не подгорел, а хорошо расплавился.

Подача: Готовую кисадилью снимите со сковороды и нарежьте на треугольники. Подавайте их горячими со сметаной или сальсой.

Кисадилья с курицей — не только прекрасный вариант для обеда или ужина, но и отличная закуска для вечеринки. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122