В Сочи два человека погибли и 11 пострадали после атаки дронов
09:52
Авиахаос произошел в аэропорту в Сочи после ограничений из-за БПЛА
08:47
ВСУ атаковали нефтебазу в Сириусе
07:00
Беспилотник упал в жилом районе Сочи: один человек погиб
06:40
Сочи уступил только Москве по стоимости квадратного метра на вторичке
23 июля, 18:00
10 километров прогресса: как меняется транспортная система Сочи
23 июля, 17:00
Новый международный авиамаршрут связал Сочи и Самарканд
23 июля, 15:59
Жалобы на отравления привели к закрытию ресторана в Красной Поляне
23 июля, 15:00
В Сочи наградили победителей турнира по адаптивному конному спорту
23 июля, 13:55
Жители Сочи жалуются на завышенные расценки за подключение газа
23 июля, 12:51
Судом узаконенный дом в Сочи горел более двух часов
23 июля, 11:45
Министр спорта Кубани разоблачил фейк про сочинских фигуристок
23 июля, 10:40
Сочинские микрорайоны преображаются по запросам жителей
23 июля, 09:34
В Сочи эвакуированы 54 человека - горит четыреэхэтажка
22 июля, 20:12
Сочинские новостройки-2025: цены и тенденции рынка
22 июля, 18:00

Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания

Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания Caroline Vass/usplash
Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания
Фото: Caroline Vass/usplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фритата — итальянский омлет, который можно варьировать с различными начинками, и она отлично подходит как на завтрак, так и на ужин. Вот подробный рецепт, который поможет вам создать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 г куриного филе (отварного или жареного)
  • 100 г сыра (лучше всего моцарелла или пармезан)
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) для украшения

Способ приготовления:

Если у вас есть куриное филе, отваренное или оставшееся от предыдущего приготовления, нарежьте его на небольшие кусочки. Если курица еще не готова, отварите её в подсоленной воде или обжарьте на сковороде до готовности, затем дайте остыть и нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порежьте, а сыр — на кубики или натрите на терке.

В глубокой сковороде (желательно, чтобы она была подходящей для запекания в духовке) разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 3-4 минут.

К нарезанному луку добавьте помидоры и обжаривайте смесь еще 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте кусочки курицы, перемешайте все и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.

В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и черного перца. Если хотите, можно добавить немного молока или сливок, чтобы фритата была более нежной.

Убедитесь, что сковорода с овощами и курицей хорошо размешана и распределена равномерно. Затем равномерно влейте яичную смесь на сковороду, посыпьте сверху оставшимся сыром.

Готовьте фритату на среднем огне примерно 5-7 минут, пока края не начнут схватываться. Затем поставьте сковороду в заранее разогретую до 180°C духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока фритата не поднимется и не станет золотистой поверху.

Дайте блюду немного остыть, затем нарежьте на куски и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122