Море у сочинских берегов скоро прогреется для комфортного купания
15:09
В Сочи стартует летний проект обучения детей плаванию
14:07
Власти Сочи выделили 200 млн рублей на масштабное озеленение города
13:35
Суд в Сочи запретил стройку кафе на месте реабилитационного центра
12:33
Полиция Сочи ищет пенсионера, сбросившего кошку в реку
11:31
В Сочи задержали главу объединения домохозяйств по подозрению во взяточничестве
11:03
Почти 5 млн отдыхающих ожидают в Сочи этим летом
10:29
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
10:17
В Сочи задержали дроппера аферистов, похитивших у россиян 26 млн
09:27
Шашлык, Прометей и сталинский ампир - секреты сочинского гида Александра Горохова
4 июня, 18:00
Дебош на борту самолета из Сочи обойдется пассажирке в 378 тысяч рублей
4 июня, 17:13
Сочи удивляет ценами или почему детский лагерь дороже отпуска за границей
4 июня, 16:11
Сочи пытаются сохранить 13 заселённых самостроев от сноса
4 июня, 15:09
Предприятия общепита в Сочи проходят проверку санитарных норм перед турсезоном
4 июня, 14:07
В Сочи обновят коммунальные сети - ремонт затронет 200 тысяч жителей
4 июня, 13:56

Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания

Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания Caroline Vass/usplash
Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания
Фото: Caroline Vass/usplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фритата — итальянский омлет, который можно варьировать с различными начинками, и она отлично подходит как на завтрак, так и на ужин. Вот подробный рецепт, который поможет вам создать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 г куриного филе (отварного или жареного)
  • 100 г сыра (лучше всего моцарелла или пармезан)
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) для украшения

Способ приготовления:

Если у вас есть куриное филе, отваренное или оставшееся от предыдущего приготовления, нарежьте его на небольшие кусочки. Если курица еще не готова, отварите её в подсоленной воде или обжарьте на сковороде до готовности, затем дайте остыть и нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порежьте, а сыр — на кубики или натрите на терке.

В глубокой сковороде (желательно, чтобы она была подходящей для запекания в духовке) разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 3-4 минут.

К нарезанному луку добавьте помидоры и обжаривайте смесь еще 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте кусочки курицы, перемешайте все и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.

В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и черного перца. Если хотите, можно добавить немного молока или сливок, чтобы фритата была более нежной.

Убедитесь, что сковорода с овощами и курицей хорошо размешана и распределена равномерно. Затем равномерно влейте яичную смесь на сковороду, посыпьте сверху оставшимся сыром.

Готовьте фритату на среднем огне примерно 5-7 минут, пока края не начнут схватываться. Затем поставьте сковороду в заранее разогретую до 180°C духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока фритата не поднимется и не станет золотистой поверху.

Дайте блюду немного остыть, затем нарежьте на куски и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122