Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
03:15
Сочинский рынок недвижимости устоял перед общероссийским спадом
24 июля, 18:00
Мэрия Сочи назвала фейком сообщения о закрытии пляжей и утечке нефти
24 июля, 17:55
Аэропорт Сочи перешел на усиленный режим работы из-за ограничений
24 июля, 17:14
В Кремле прокомментировали ночной удар БПЛА по Сочи
24 июля, 16:10
Глава Сочи пообещал помощь пострадавшим от удара БПЛА
24 июля, 15:06
117 претендентов уже подали документы на выборы депутатов горсобрания Сочи
24 июля, 14:01
Две сотрудницы РЖД погибли при падении обломков БПЛА в Сочи
24 июля, 12:58
Летний рынок труда Сочи: кому предлагают зарплаты от 100 тысяч рублей
24 июля, 12:00
Незаконная стройка в Сочи обошлась экс-судьям в 51 млн рублей
24 июля, 10:55
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 10:09
В Сочи два человека погибли и 11 пострадали после атаки дронов
24 июля, 09:52
Авиахаос произошел в аэропорту в Сочи после ограничений из-за БПЛА
24 июля, 08:47
ВСУ атаковали нефтебазу в Сириусе
24 июля, 07:00
Беспилотник упал в жилом районе Сочи: один человек погиб
24 июля, 06:40

Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания

Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания Caroline Vass/usplash
Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания
Фото: Caroline Vass/usplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фритата — итальянский омлет, который можно варьировать с различными начинками, и она отлично подходит как на завтрак, так и на ужин. Вот подробный рецепт, который поможет вам создать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 г куриного филе (отварного или жареного)
  • 100 г сыра (лучше всего моцарелла или пармезан)
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) для украшения

Способ приготовления:

Если у вас есть куриное филе, отваренное или оставшееся от предыдущего приготовления, нарежьте его на небольшие кусочки. Если курица еще не готова, отварите её в подсоленной воде или обжарьте на сковороде до готовности, затем дайте остыть и нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порежьте, а сыр — на кубики или натрите на терке.

В глубокой сковороде (желательно, чтобы она была подходящей для запекания в духовке) разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 3-4 минут.

К нарезанному луку добавьте помидоры и обжаривайте смесь еще 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте кусочки курицы, перемешайте все и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.

В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и черного перца. Если хотите, можно добавить немного молока или сливок, чтобы фритата была более нежной.

Убедитесь, что сковорода с овощами и курицей хорошо размешана и распределена равномерно. Затем равномерно влейте яичную смесь на сковороду, посыпьте сверху оставшимся сыром.

Готовьте фритату на среднем огне примерно 5-7 минут, пока края не начнут схватываться. Затем поставьте сковороду в заранее разогретую до 180°C духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока фритата не поднимется и не станет золотистой поверху.

Дайте блюду немного остыть, затем нарежьте на куски и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122