Предложение новостроек в Сочи сократилось вдвое за пять месяцев
18:00
Движение на трассе Адлер — Красная Поляна остановят четырежды 10 июня
17:14
Имущество санатория "Лазаревское" в Сочи за 406 млн ₽ не нашло покупателя
16:34
8500 детей отдохнут в сочинских лагерях этим летом
15:45
В Сочи выявили уклоняющихся от армии мигрантов на стройках
14:43
В Сочи появятся четыре новые охраняемые природные территории
13:41
В Сочи ужесточили правила пользования электросамокатами
12:39
Нейросети будут следить за сбором мусора в Сочи
11:37
Сочи и Геленджик вошли в ТОП направлений для бронирования апартаментов
10:35
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
10:20
В Сочи построят три многоэтажки по программе переселения из ветхого жилья
09:33
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
04:00
Роскошь по-сочински или как прокатиться за 43 тысячи ₽ в поезде до Краснодара
5 июня, 18:00
В Сочи зафиксировали дефицит квартир эконом-класса на рынке жилья
5 июня, 17:13
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 16:14

Самый любимый десерт из 6 ингредиентов 250 калорий: обязательно готовим и худеем на глазах

Самый любимый десерт из 6 ингредиентов 250 калорий: обязательно готовим и худеем на глазах Karolina Grabowska/usplash
Самый любимый десерт из 6 ингредиентов 250 калорий: обязательно готовим и худеем на глазах
Фото: Karolina Grabowska/usplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — классический итальянский десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты и пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • 6 яиц (или 4 больших яичных желтка)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл крепкого кофе (желательно эспрессо)
  • 100 мл ликера (например, амаретто или ризлинг, опционально)
  • 24-30 савоярди (итальянские бисквиты)
  • Какао-порошок для посыпки
  • Шоколадная стружка (по желанию) для украшения

Способ приготовления:

Приготовьте кофе. Заварите крепкий кофе и дайте ему немного остыть. Если вы хотите, чтобы десерт был более крепким, добавьте ликер, смешав его с кофе.

Взбейте яйца. Если вы используете целые яйца, отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до получения светлой и пышной массы. Если вы используете только желтки, тоже добавьте сахар и тщательно взбейте.

Добавьте маскарпоне. Взбитую массу аккуратно соедините с маскарпоне, используя лопаточку, чтобы не потерять воздушность. Получившаяся масса должна быть однородной и кремообразной.

Взбейте белки (если использованы). В отдельной миске взбейте белки до образования жестких пиков и аккуратно введите их в маску, стараясь не нарушить структуру.

Соберите десерт. В глубокую тарелку или форму для запекания налейте немного кофе с ликером. Быстро обмочите в этом кофе каждую бисквитку "савоярди" и выложите их в один слой на дно формы.

Нанесите крем. На обмоченные бисквиты выложите половину крема из маскарпоне. Разровняйте его и повторите процесс: снова обмочите оставшиеся бисквиты в кофе и выложите их сверху на крем.

Завершите слоем крема. Нанесите оставшийся крем на второй слой бисквитов и разровняйте.

Охладите десерт. Завершенный тирамису накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь — так десерт будет более насыщенным и вкусным.

Подача. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком и при желании украсьте шоколадной стружкой.

Тирамису готов! Этот десерт отлично подходит для особых случаев или просто для уютного вечера дома. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122