Пострадавшему от хаски сочинскому школьнику дали инвалидность на два года
15:48
Видеонаблюдение в Сочи усилят умными камерами с функцией распознавания лиц
14:44
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
13:45
Благоустройство сочинского парка идет под контролем активистов города
13:37
Сочи стал вторым по популярности городом для отдыха в компании
12:31
Мэр Сочи сообщил о переводе городских служб в режим ЧС из-за непогоды
11:26
Океанолог спрогнозировал затопление части Адлера и других территорий Кубани
10:22
Глава СК потребовал доклад о нападении алабая на детей в Сочи
09:17
Редкое окно возможностей открылось на рынке недвижимости Сочи
8 октября, 18:00
Для эстакады Обхода Адлера используют 43 км стальных канатов
8 октября, 17:02
Сочи ждут мощные дожди и усиление ветра до 25 м/с
8 октября, 16:10
В Сочи нашлись хозяева "Хатико", прождавшего их в аэропорту два дня
8 октября, 15:06
Соучастница дела о каннибализме мечтает стать стоматологом в Сочи
8 октября, 14:01
Сочинка подала в суд из-за отказа Роспантента регистрировать бред "Шмотки"
8 октября, 12:57
Сына жителя Сочи нашли в монастыре Нижегородской области
8 октября, 11:52

Рецепт штруделя с летними яблочками: покорит любого своим вкусом, а готовится очень легко

Рецепт штруделя с летними яблочками: покорит любого своим вкусом, а готовится очень легко Ben Stein/unsplash
Рецепт штруделя с летними яблочками: покорит любого своим вкусом, а готовится очень легко
Фото: Ben Stein/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить штрудель — не только творческий процесс, но и возможность насладиться уникальным сочетанием текстур и вкусов. Вот подробный рецепт приготовления яблочного штруделя, который поможет вам создать восхитительный десерт.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл воды
  • 30 мл растительного масла
  • Щепотка соли
  • 500 г яблок (желательно кислых сортов)
  • 100 г сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 1 ч. ложка корицы
  • 100 г грецких орехов (по желанию)
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Ванильный сахар по желанию
  • 50 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. В отдельной емкости взбейте яйцо с водой и растительным маслом, а затем добавьте эту смесь в муку. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут. Это поможет ему стать более податливым.

Во время, когда тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. В глубокой миске смешайте яблоки с лимонным соком, сахаром, корицей, изюмом и грецкими орехами. Если хотите, добавьте ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешайте.

Теперь можно раскатать тесто. Нам понадобится больший рабочий стол, посыпьте его мукой. Теперь аккуратно раскатайте тесто в очень тонкий пласт, стараясь сделать его как можно больше. Можно использовать скалку или просто растягивать тесто руками, чтобы добиться нужной толщины. Это может занять некоторое время, и старайтесь, чтобы тесто не порвалось.

После того как тесто будет раскатано, посыпьте его сухарями. Это позволит впитать соки от яблок и предотвратит размокание теста. Затем равномерно распределите яблочную начинку по тесту, оставляя края свободными, чтобы потом можно было завернуть штрудель.

Аккуратно заверните тесто в рулет, начиная с одного края и постепенно поднимая его, чтобы начинка не высыпалась. Защипните края и переверните рулет seam side down. Это позволит сохранить форму штруделя при выпечке.

Переложите штрудель на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Это придаст штруделю золотистый цвет и улучшит вкус.

Теперь выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. По готовности дайте штруделю немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122