Жители Кубани оформили кредитных карт почти на 6 млрд рублей за месяц
14:20
Снять жилье в Сочи и Краснодаре стало дешевле впервые за несколько лет
12:57
Эксперты выяснили, сколько стоит собрать новогодний стол на Кубани
11:29
Опубликован список самых дефицитных вакансий на Кубани
11:10
76 млрд рублей инвестиций вложат в кубанскую пищевую промышленность
10:05
Новая схема аферистов с письмами о новогодних премиях набирает обороты на Кубани
13 декабря, 18:00
Сочи и Санкт-Петербург возглавили рейтинг туристических направлений года
13 декабря, 16:49
Кредит на машину стал роскошью для большинства кубанцев
13 декабря, 15:40
Власти Сочи назвали причины отказа от парома в Турцию
13 декабря, 14:35
Кубань обогнала Москву по числу новых гостиниц
13 декабря, 14:20
Биометрическая революция платежей набирает обороты на Кубани
13 декабря, 13:50
В Сочи полиция проводит проверку из-за жалоб на аморальные вечеринки подростков
13 декабря, 12:50
В Краснодарском крае снизились темпы ввода жилой недвижимости
13 декабря, 12:45
Владимир Путин назначил шестерых новых судей в районные суды Краснодарского края
13 декабря, 11:55
В Сочи введен режим повышенной готовности из-за сильных снегопадов в горах
13 декабря, 11:50

Рецепт штруделя с летними яблочками: покорит любого своим вкусом, а готовится очень легко

Рецепт штруделя с летними яблочками: покорит любого своим вкусом, а готовится очень легко Ben Stein/unsplash
Рецепт штруделя с летними яблочками: покорит любого своим вкусом, а готовится очень легко
Фото: Ben Stein/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить штрудель — не только творческий процесс, но и возможность насладиться уникальным сочетанием текстур и вкусов. Вот подробный рецепт приготовления яблочного штруделя, который поможет вам создать восхитительный десерт.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл воды
  • 30 мл растительного масла
  • Щепотка соли
  • 500 г яблок (желательно кислых сортов)
  • 100 г сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 1 ч. ложка корицы
  • 100 г грецких орехов (по желанию)
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Ванильный сахар по желанию
  • 50 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. В отдельной емкости взбейте яйцо с водой и растительным маслом, а затем добавьте эту смесь в муку. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут. Это поможет ему стать более податливым.

Во время, когда тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. В глубокой миске смешайте яблоки с лимонным соком, сахаром, корицей, изюмом и грецкими орехами. Если хотите, добавьте ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешайте.

Теперь можно раскатать тесто. Нам понадобится больший рабочий стол, посыпьте его мукой. Теперь аккуратно раскатайте тесто в очень тонкий пласт, стараясь сделать его как можно больше. Можно использовать скалку или просто растягивать тесто руками, чтобы добиться нужной толщины. Это может занять некоторое время, и старайтесь, чтобы тесто не порвалось.

После того как тесто будет раскатано, посыпьте его сухарями. Это позволит впитать соки от яблок и предотвратит размокание теста. Затем равномерно распределите яблочную начинку по тесту, оставляя края свободными, чтобы потом можно было завернуть штрудель.

Аккуратно заверните тесто в рулет, начиная с одного края и постепенно поднимая его, чтобы начинка не высыпалась. Защипните края и переверните рулет seam side down. Это позволит сохранить форму штруделя при выпечке.

Переложите штрудель на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Это придаст штруделю золотистый цвет и улучшит вкус.

Теперь выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. По готовности дайте штруделю немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122