Частные дома в Сочи обогнали новостройки по спросу у москвичей
7 октября, 18:00
В Сочи усиливают контроль за соблюдением дизайн-кода
7 октября, 17:00
Певица из Сочи Юлия Паршута восхитилась красотами кубанской природы
7 октября, 15:51
В Сочи до конца ноября вводят новый график движения электричек
7 октября, 14:45
Сочи вошел в ТОП-3 направлений для аренды апартаментов в октябре
7 октября, 13:39
В Сочи запустили подстанцию для будущего обхода Адлера
7 октября, 12:34
Лидеры туриндустрии и авиационной отрасли мира встретятся в Сочи
7 октября, 11:28
В Сочи переводят котельные на экологичный природный газ
7 октября, 10:23
Аэропорты Сочи и Геленджика работают с перебоями
7 октября, 09:17
Власти Сочи вводят ограничения интернета из-за угроз
6 октября, 18:00
В Сочи почтят память павших в Битве за Кавказ
6 октября, 17:09
Сочинка с нецензурной бранью напала на детей на спортивной площадке
6 октября, 16:26
Незаконная парковка на местах для инвалидов обойдется дорого жителям Сочи
6 октября, 15:20
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 14:30
В Сочи разработали меры защиты транспорта и портов
6 октября, 14:14

Рецепт штруделя с летними яблочками: покорит любого своим вкусом, а готовится очень легко

Рецепт штруделя с летними яблочками: покорит любого своим вкусом, а готовится очень легко Ben Stein/unsplash
Рецепт штруделя с летними яблочками: покорит любого своим вкусом, а готовится очень легко
Фото: Ben Stein/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить штрудель — не только творческий процесс, но и возможность насладиться уникальным сочетанием текстур и вкусов. Вот подробный рецепт приготовления яблочного штруделя, который поможет вам создать восхитительный десерт.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл воды
  • 30 мл растительного масла
  • Щепотка соли
  • 500 г яблок (желательно кислых сортов)
  • 100 г сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 1 ч. ложка корицы
  • 100 г грецких орехов (по желанию)
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Ванильный сахар по желанию
  • 50 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. В отдельной емкости взбейте яйцо с водой и растительным маслом, а затем добавьте эту смесь в муку. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут. Это поможет ему стать более податливым.

Во время, когда тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. В глубокой миске смешайте яблоки с лимонным соком, сахаром, корицей, изюмом и грецкими орехами. Если хотите, добавьте ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешайте.

Теперь можно раскатать тесто. Нам понадобится больший рабочий стол, посыпьте его мукой. Теперь аккуратно раскатайте тесто в очень тонкий пласт, стараясь сделать его как можно больше. Можно использовать скалку или просто растягивать тесто руками, чтобы добиться нужной толщины. Это может занять некоторое время, и старайтесь, чтобы тесто не порвалось.

После того как тесто будет раскатано, посыпьте его сухарями. Это позволит впитать соки от яблок и предотвратит размокание теста. Затем равномерно распределите яблочную начинку по тесту, оставляя края свободными, чтобы потом можно было завернуть штрудель.

Аккуратно заверните тесто в рулет, начиная с одного края и постепенно поднимая его, чтобы начинка не высыпалась. Защипните края и переверните рулет seam side down. Это позволит сохранить форму штруделя при выпечке.

Переложите штрудель на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Это придаст штруделю золотистый цвет и улучшит вкус.

Теперь выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. По готовности дайте штруделю немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122