Сочинские новостройки со сдачей в этом году стали дефицитным товаром
9 октября, 18:00
Сочи и Краснодар вошли в пятерку желанных для переезда городов
9 октября, 17:00
Пострадавшему от хаски сочинскому школьнику дали инвалидность на два года
9 октября, 15:48
Видеонаблюдение в Сочи усилят умными камерами с функцией распознавания лиц
9 октября, 14:44
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 13:45
Благоустройство сочинского парка идет под контролем активистов города
9 октября, 13:37
Сочи стал вторым по популярности городом для отдыха в компании
9 октября, 12:31
Мэр Сочи сообщил о переводе городских служб в режим ЧС из-за непогоды
9 октября, 11:26
Океанолог спрогнозировал затопление части Адлера и других территорий Кубани
9 октября, 10:22
Глава СК потребовал доклад о нападении алабая на детей в Сочи
9 октября, 09:17
Редкое окно возможностей открылось на рынке недвижимости Сочи
8 октября, 18:00
Для эстакады Обхода Адлера используют 43 км стальных канатов
8 октября, 17:02
Сочи ждут мощные дожди и усиление ветра до 25 м/с
8 октября, 16:10
В Сочи нашлись хозяева "Хатико", прождавшего их в аэропорту два дня
8 октября, 15:06
Соучастница дела о каннибализме мечтает стать стоматологом в Сочи
8 октября, 14:01

Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане

Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане Eugene Kucheruk/unsplash
Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане
Фото: Eugene Kucheruk/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить шаурму с курицей и овощами довольно просто, и она получится вкусной и питательной. Вот подробный пошаговый рецепт.

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 средний огурец
  • 1-2 помидора
  • 1 сладкий перец (желтого или красного цвета)
  • 1/2 небольшой капусты (или несколько листьев)
  • Зелень (петрушка, укроп или кинза по вкусу)
  • 150 г йогурта или сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Специи (по вашему вкусу, например, паприка или укроп)
  • Лаваш или питта (по 1 на порцию)

Теперь приступим к приготовлению:

Первым делом подготовим курицу. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски. В глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, перец, паприку, куркуму и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем туда нарезанное куриное филе и хорошенько перемешиваем, оставляя его мариноваться на 15-30 минут.

Пока курица маринуется, нарежем овощи. Огурец и помидоры лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезаем полосками, а капусту шинкуем. Зелень нарезаем мелко.

Теперь подготовим соус: в небольшой миске смешиваем йогурт или сметану с выдавленным чесноком (если используете), лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

После того как курица замариновалась, разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем куриное филе до золотистой корочки и полной готовности, примерно 5-7 минут. Важно не пересушить мясо.

Теперь собираем шаурму. На лаваш выложите сначала курицу, затем разнообразные овощи и зелень. По желанию полейте всё соусом, а затем аккуратно заверните лаваш или питту, чтобы начинка не вываливалась.

Шаурму можно подавать сразу же, нарезанную пополам, или завернуть в пергамент для удобства еды на ходу. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122