В Сочи осталось всего 670 квартир эконом-класса
6 августа, 18:00
Скандальное зрелище на общественном пляже Сочи устроили нудисты
6 августа, 17:06
Бастрыкин потребовал доклад по делу о пропавшей в Сочи девушке 4 года назад
6 августа, 16:02
Не долетевшие на концерт Лопес сочинским рейсом пассажиры получат компенсацию
6 августа, 15:00
Инвестпроекты в Сочи привлекут более 650 млрд рублей
6 августа, 13:56
В Сочи блогеры из вирусного ролика на фоне пожара стали волонтерами
6 августа, 12:51
В Сочи ветераны СВО собирают новую партию помощи для Донбасса
6 августа, 11:46
В Сочи продолжают традиции реабилитации военнослужащих спустя 80 лет
6 августа, 10:41
Курс на ЗОЖ: четверть жителей Краснодара регулярно занимается спортом
6 августа, 10:25
Сочи и Геленджик вошли в ТОП популярных направлений бархатного сезона
6 августа, 09:36
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 04:01
Москвичи массово отказываются от покупки жилья в Сочи
5 августа, 18:00
Из Сочи в Батуми теперь можно долететь за час
5 августа, 17:08
В Сочи отметили 84 года с начала работы военных госпиталей
5 августа, 16:06
Пьяная ссора в Сочи закончилась поджогом человека
5 августа, 15:01

Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане

Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане Eugene Kucheruk/unsplash
Шаурма с курицей на 250 калорий: готовится быстро, а вкусно как ресторане
Фото: Eugene Kucheruk/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить шаурму с курицей и овощами довольно просто, и она получится вкусной и питательной. Вот подробный пошаговый рецепт.

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 средний огурец
  • 1-2 помидора
  • 1 сладкий перец (желтого или красного цвета)
  • 1/2 небольшой капусты (или несколько листьев)
  • Зелень (петрушка, укроп или кинза по вкусу)
  • 150 г йогурта или сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Специи (по вашему вкусу, например, паприка или укроп)
  • Лаваш или питта (по 1 на порцию)

Теперь приступим к приготовлению:

Первым делом подготовим курицу. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски. В глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, перец, паприку, куркуму и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем туда нарезанное куриное филе и хорошенько перемешиваем, оставляя его мариноваться на 15-30 минут.

Пока курица маринуется, нарежем овощи. Огурец и помидоры лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезаем полосками, а капусту шинкуем. Зелень нарезаем мелко.

Теперь подготовим соус: в небольшой миске смешиваем йогурт или сметану с выдавленным чесноком (если используете), лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

После того как курица замариновалась, разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем куриное филе до золотистой корочки и полной готовности, примерно 5-7 минут. Важно не пересушить мясо.

Теперь собираем шаурму. На лаваш выложите сначала курицу, затем разнообразные овощи и зелень. По желанию полейте всё соусом, а затем аккуратно заверните лаваш или питту, чтобы начинка не вываливалась.

Шаурму можно подавать сразу же, нарезанную пополам, или завернуть в пергамент для удобства еды на ходу. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122