251 тысяча гектаров земли на Кубани получили охранный статус
14:00
В Сочи усилили санобработку пляжей и транспорта летом
13:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12:05
Лёгкая промышленность Кубани за год заработала 9,5 млрд рублей
12:00
Почти 800 НКО получили поддержку в Краснодарском крае за три года
11:00
В Краснодарском крае благоустроят более 100 общественных территорий
10:00
Частные дома в Сочи продолжают стремительно дорожать
11 июня, 18:00
Сочинские студенты показали, что значит быть патриотом
11 июня, 17:11
Застройщик и чиновница нанесли 320 млн ₽ ущерба историческому объекту в Сочи
11 июня, 16:26
Летний сезон подстегнул цены на аренду жилья в Сочи до новых максимумов
11 июня, 15:24
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 14:56
Проект третьего этапа обхода Адлера направили на экспертизу
11 июня, 14:22
Эксперт оценил потери Сочи от отмены РИФ в миллиарды рублей
11 июня, 13:20
Летний железнодорожный маршрут соединил Грозный и Сочи
11 июня, 12:18
Сочи расширяет помощь новым регионам России
11 июня, 11:16

Фондан шоколадный из 6 ингредиентов: готовится без проблем за 20 минут

Фондан шоколадный из 6 ингредиентов: готовится без проблем за 20 минут Ana Achim/unsplash
Фондан шоколадный из 6 ингредиентов: готовится без проблем за 20 минут
Фото: Ana Achim/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный фондан — изысканный десерт, который восхищает своей нежной текстурой и расплавленной шоколадной сердцевиной. Его можно легко приготовить дома, и для этого вам понадобятся простые ингредиенты. Давайте разберем пошаговый рецепт, чтобы вы смогли насладиться этим чудесным лакомством.

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада (желательно с содержанием какао не менее 70%)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок или мука для посыпки формочек (по желанию)

Способ приготовления:

Начните с подготовки формочек для фонданов. Лучше всего использовать небольшие керамические или металлические формы для запекания. Обходим их сливочным маслом и, если хотите, посыпьте немного какао-порошком или мукой, чтобы донельзя облегчить извлечение готовых десертов.

В небольшой кастрюле на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Если у вас нет водяной бани, просто поместите шоколад и масло в миску, которую ставите на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивайте до тех пор, пока состав не станет однородным. После этого уберите с огня и дайте немного остыть. В отдельной миске взбейте яйца, желтки и сахар. Делайте это до получения пышной светлой массы, которая увеличилась в объеме. Это займет около 4-5 минут.

Аккуратно введите растопленный шоколад с маслом в яично-сахарную смесь. Делайте это постепенно, чтобы не нарушить воздушность массы. Затем аккуратно добавьте просеянную муку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородного теста, но не слишком долго, чтобы сохранить воздушность.

Разделите тесто между подготовленными формочками, заполняя их примерно на три четверти. Это необходимо, чтобы дать возможность фондантам подняться во время выпекания.

Разогрейте духовку до 200°C. Поместите формочки с тестом в разогретую духовку и выпекайте около 10-12 минут. Обратите внимание, что края десертов должны быть схвачены, а середина все еще должна оставаться мягкой и текучей. Если вы выпекали их слишком долго, сердцевина может затвердеть.

Как только фонданы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Затем остро нарежьте края формочек ножом, аккуратно переверните их на порционные тарелки. Сервируйте горячими, чтобы шоколодная сердцевина текла, и по желанию можно добавить немного мороженого или взбитых сливок. Посыпьте сахаром или какао-порошком для презентации. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122