В Сочи действуют 84 зоны ограничений для самокатов
11:42
Сочинский аэропорт запустил уникальный сервис регистрации в отеле
10:37
Улицы Сочи превратились в реки после ночного ливня
09:32
В Сочи продают 1600 квартир и апартаментов со сдачей уже в этом году
20 августа, 18:00
В Сочи школьники отпраздновали день рождения со спиртным и попали в больницу
20 августа, 17:03
День российского флага отметят торжественными церемониями по всему Сочи
20 августа, 16:00
В Сочи решают многолетнюю проблему с дорогой на оползневом участке
20 августа, 14:51
Судебные приставы задержали 14 должников в аэропорту Сочи
20 августа, 13:48
Рейтинг лучших осенних курортов возглавил Сочи
20 августа, 12:43
Стройматериалы из Сочи помогут отремонтировать школы в новых регионах
20 августа, 11:38
Всего 8 маршрутов одобрили для джиппинга в Сочи
20 августа, 10:33
Дело о смерти девушки-следователя в Сочи в 2019 году получило новый оборот
20 августа, 09:27
Сертификация грозит коллапсом рынку апарт-отелей в Сочи
19 августа, 18:00
В Сочи модернизируют школьные столовые к новому учебному году
19 августа, 17:06
В Сочи задержали мошенника в розыске с миллионным долгом
19 августа, 16:02

Питательный и быстрый обед: рис с грибами, готовится всего 20 минут

Питательный и быстрый обед: рис с грибами, готовится всего 20 минут Karolina Grabowska/unsplash
Питательный и быстрый обед: рис с грибами, готовится всего 20 минут
Фото: Karolina Grabowska/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис — хороший и полезный углевод, который необходимо употреблять в пищу хотя раз в неделю. Вот подробный рецепт риса с грибами, который подходит для здорового питания и обладает прекрасным вкусом.

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса (можно использовать коричневый рис для большего количества клетчатки)
  • 200-300 граммов свежих шампиньонов (или любых других грибов по вашему выбору)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • Специи по вкусу (например, черный перец, соль, паприка, тимьян)
  • Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп)

Способ приготовления:

Сначала хорошо промойте рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Это поможет сделать его более рассыпчатым после готовки. Затем отставьте рис в сторону.

Теперь займемся грибами. Если вы используете свежие шампиньоны, их нужно тщательно промыть и нарезать слайсами или кубиками. Лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло будет горячим, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту до появления аромата. После этого можно добавлять грибы. Обжаривайте их до золотистой корочки, пока они не уменьшатся в размере и не выпустят сок, это займет около 5-7 минут.

Затем добавьте промытый рис в сковороду с грибами и луковой смесью. Обжаривайте все вместе на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Это позволит рису впитать ароматы.

После этого добавьте овощной бульон или воду, приправьте по вкусу специями. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Варите рис на медленном огне около 15-20 минут (для коричневого риса потребуется немного больше времени, примерно 30-40 минут), пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой еще около 5 минут. Это позволит ему стать более ароматным и рассыпчатым.

Перед подачей аккуратно перемешайте рис с грибами, добавьте немного свежей зелени для украшения и по желанию сбрызните оливковым маслом. Это блюдо можно подавать как основное или гарнир. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122