Ночной "велопрокат" обернулся уголовным делом для приезжего в Сочи
17:00
Квартирного афериста задержали оперативники в Сочи
16:00
Кубань показала высокие результаты в снижении числа социальных сирот
15:00
Сочинские ярмарки вошли в число лучших в стране
14:00
Инвестиции в развитие промышленного комплекса Кубани составили более 12 млрд рублей
13:00
В Сочи открылось региональное отделение движения "Здоровое Отечество"
12:00
На Кубани проведут федеральный этап ярмарки трудоустройства "Время возможностей"
11:00
Строительство трех ключевых объездных магистралей на Кубани завершат к 2026 году
10:00
В Сочи задержали приезжего, обокравшего спящего мужчину
12 июня, 17:00
Минсельхоз Кубани назвал причины подорожания овощей и фруктов
12 июня, 16:00
Краснодарский край обогнал другие регионы ЮФО по темпам экономического роста
12 июня, 15:00
251 тысяча гектаров земли на Кубани получили охранный статус
12 июня, 14:00
В Сочи усилили санобработку пляжей и транспорта летом
12 июня, 13:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 12:05
Лёгкая промышленность Кубани за год заработала 9,5 млрд рублей
12 июня, 12:00

Питательный и быстрый обед: рис с грибами, готовится всего 20 минут

Питательный и быстрый обед: рис с грибами, готовится всего 20 минут Karolina Grabowska/unsplash
Питательный и быстрый обед: рис с грибами, готовится всего 20 минут
Фото: Karolina Grabowska/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис — хороший и полезный углевод, который необходимо употреблять в пищу хотя раз в неделю. Вот подробный рецепт риса с грибами, который подходит для здорового питания и обладает прекрасным вкусом.

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса (можно использовать коричневый рис для большего количества клетчатки)
  • 200-300 граммов свежих шампиньонов (или любых других грибов по вашему выбору)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • Специи по вкусу (например, черный перец, соль, паприка, тимьян)
  • Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп)

Способ приготовления:

Сначала хорошо промойте рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Это поможет сделать его более рассыпчатым после готовки. Затем отставьте рис в сторону.

Теперь займемся грибами. Если вы используете свежие шампиньоны, их нужно тщательно промыть и нарезать слайсами или кубиками. Лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло будет горячим, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту до появления аромата. После этого можно добавлять грибы. Обжаривайте их до золотистой корочки, пока они не уменьшатся в размере и не выпустят сок, это займет около 5-7 минут.

Затем добавьте промытый рис в сковороду с грибами и луковой смесью. Обжаривайте все вместе на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Это позволит рису впитать ароматы.

После этого добавьте овощной бульон или воду, приправьте по вкусу специями. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Варите рис на медленном огне около 15-20 минут (для коричневого риса потребуется немного больше времени, примерно 30-40 минут), пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой еще около 5 минут. Это позволит ему стать более ароматным и рассыпчатым.

Перед подачей аккуратно перемешайте рис с грибами, добавьте немного свежей зелени для украшения и по желанию сбрызните оливковым маслом. Это блюдо можно подавать как основное или гарнир. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122