Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
03:00
Смерть от суррогата и аресты - что известно о трагедии на сочинском рынке
7 августа, 18:00
Активисты требуют усилить контроль за бутлегерами после смертельных отравлений в Сочи
7 августа, 17:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 16:31
Наркодилеру в Сочи грозит до 20 лет за хранение и попытку сбыта наркотиков
7 августа, 16:00
Суд встал на сторону пассажиров из-за жары в поезде Челябинск-Сочи
7 августа, 14:58
Тестовый рейс "Кометы" между Сочи и Сухумом прошел успешно
7 августа, 13:52
СК начал проверку по жалобе участника СВО на изъятие земельного участка в Сочи
7 августа, 12:48
11 туристов предстанут перед судом за голый заплыв в Сочи
7 августа, 11:43
В Сочи изъяли 44 тысячи литров нелегального алкоголя с начала года
7 августа, 10:38
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 10:28
Власти Сочи ужесточают требования к безопасности пляжей
7 августа, 09:33
Груз штрафов: как весовой контроль ставит аграриев и перевозчиков на грань банкротства
7 августа, 09:30
В Сочи осталось всего 670 квартир эконом-класса
6 августа, 18:00
Скандальное зрелище на общественном пляже Сочи устроили нудисты
6 августа, 17:06

Кушаем вкусно и худеем быстро: "Птичье молоко" для снижения веса за 30 минут

Кушаем вкусно и худеем быстро: "Птичье молоко" для снижения веса за 30 минут pxhere.com
Кушаем вкусно и худеем быстро: "Птичье молоко" для снижения веса за 30 минут
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сидишь на диете. Грустный взгляд падает на сладкий тортик, стоящий в холодильнике. Так хочется его скушать, но, нельзя. Вдруг вспоминаешь, что есть замечательный, простой рецепт торта "Птичье молоко", которое можно и на диете, и после спортзала и когда хочешь. Радости нет предела. И вот рецепт того самого торта-мечты.

Для приготовления потребуется:

Суфле

  • яичные белки 4 шт.
  • агар-агар 2 ч. л.
  • молоко 0,5% 300 мл
  • лимонная кислота ⅓ ч. л.
  • заменитель сахара 4 ст. л.

Бисквит

  • молоко сухое обезжиренное 2 ст. л.
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • заменитель сахара 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.

Глазурь

  • какао-порошок 3 ч. л.
  • молоко 0,5% 100 мл
  • молоко сухое обезжиренное 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • заменитель сахара 3 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахарозаменителем и растираем до однородной массы. Белки взбиваем вручную или миксером до тех пор, пока они не станут плотными и устойчивыми пиками. Затем аккуратно вводим желтки в белковую массу и перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Сухие ингредиенты для теста смешиваем между собой и просеиваем в общую миску. Аккуратно добавляем их к яичной смеси и также перемешиваем легкими движениями, чтобы белки не опали.

Готовое тесто переливаем в форму. Лучше использовать разъемную форму. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на десять минут. Проверяем готовность бисквита с помощью сухой деревянной палочки: если она выходит чистой, значит выпечка готова.

Пока бисквит остывает, делаем глазурь. Все компоненты глазури складываем в небольшую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Не переставая помешивать, доводим до загустения и появления пены. Кипятить нельзя.

Остывший бисквит извлекаем из формы. Немного глазури (две-три ложки) используем для пропитки. Основную часть оставляем для покрытия верха десерта.

Для суфле агар-агар растворяем в молоке, кипятим одну минуту, постоянно помешивая. После этого немного остужаем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Затем тонкой струйкой вливаем горячий агар-агар и продолжаем взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала плотной и равномерной.

Пропитанный бисквит помещаем обратно в форму. Сверху заливаем суфле и разравниваем. Затем поливаем оставшейся глазурью и отправляем в холодильник минимум на два часа. Только после этого можно доставать десерт и подавать его к столу.

233837
123
122