В Сочи начали проверять молоко и рыбу
19 июня, 20:02
Поезда в Сочи поедут по новому расписанию — что изменится
19 июня, 17:18
Ядовитый медвяник радует туристов на склонах в Сочи
19 июня, 17:06
Сочи вложит миллиарды в строительство санатория и гостиницы с аквапарком
19 июня, 16:54
Паром Сочи — Трабзон не выйдет в море раньше июля 2025 года
19 июня, 16:30
Арендатор сбежал с холодильником и стиралкой: в Сочи задержали мошенника
19 июня, 15:29
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 15:05
Леопардята-близнецы в Сочи предприняли первую попытку побега из логова
19 июня, 13:56
Сочинские застройщики заплатят 7,5 млрд рублей за строительство на побережье
19 июня, 12:55
Чиновницу в Сочи оштрафовали за волокиту с жалобой гражданки
19 июня, 11:42
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 10:21
Отдых в Сочи сопоставим по ценам с Дубаем — блогер Забелин
19 июня, 10:15
В центре Сочи снесли крупный торговый самострой
19 июня, 09:00
Вахта Победы: на текстильно-ткацком комбинате ЕАО пущен первый ткацкий станок
19 июня, 06:00
Сочинские вузы и колледжи вошли в топ-100 по трудоустройству выпускников
18 июня, 19:01

Болоньезе для прекрасного летнего ужина при свечах: три простых ингредиента

Болоньезе для прекрасного летнего ужина при свечах: три простых ингредиента Homescreenify/unsplash
Болоньезе для прекрасного летнего ужина при свечах: три простых ингредиента
Фото: Homescreenify/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Болоньезе — прекрасное блюдо, которое поможет скрасить любой вечер приятной трапезой в кругу родных и близких. Это блюдо не требует много усилий для приготовления, но имеет прекрасный вкус, который никого не оставит равнодушными.

Для приготовления пасты болоньезе вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г мясного фарша (говядина и свинина в равных пропорциях)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку (или 200 г томатной пасты)
  • 150 мл красного вина (по желанию)
  • 200 мл бульона (овощного или мясного)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Итальянские травы (базилик, орегано)
  • Паста (по желанию, обычно используется тальятелле или спагетти)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте до готовности мяса, постоянно помешивая и разбивая комки. Если используете вино, влейте его в сковороду и дайте выпариться нескольким минутам. Добавьте томаты, бульон, лавровый лист, итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В это время отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Перед подачей уберите лавровый лист. Подавайте соусы на пасту, посыпая тертым пармезаном по желанию. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122