Авиакомпания из Египта впервые запускает рейсы Сочи—Хургада
24 июня, 20:17
Сочинские сады Россельхозакадемии вновь выставили на торги
24 июня, 20:14
Реконструкция увеличит пропускную способность КПП "Адлер" до 80 500 человек в сутки
24 июня, 16:30
В Сочи обновили шесть проездов за 23,4 млн рублей — мэр
24 июня, 16:03
Сочи в топе у москвичей и петербуржцев: исследование аренды и туризма
24 июня, 15:45
Жару до +35 градусов к концу недели прогнозирует Гидрометцентр на юге России
24 июня, 13:55
За выходные задержали 738 нарушителей: как в Сочи прошли масштабные рейды
24 июня, 13:34
2,5 тонны нелегального вина и чачи подготовил сочинец на свадьбу дочери
24 июня, 12:58
Мэр Сочи поручил до конца дня устранить последствия залпового ливня
24 июня, 12:26
Залпового ливня не выдержала крыша аэропорта Сочи
24 июня, 11:05
Река Херота поднялась: аэропорт Сочи задерживает рейсы из-за разгула стихии
24 июня, 09:23
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 07:30
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
24 июня, 04:40
Из-за грозы в Сочи часть рейсов перенаправляют в Минеральные Воды и Владикавказ
23 июня, 21:46
На запрещенном пляже заметили мэра Сочи
23 июня, 18:08

Хлебушек на завтрак, обед и ужин: готовится быстро, а пользы как с витаминов

Хлебушек на завтрак, обед и ужин: готовится быстро, а пользы как с витаминов Jude Infantini/unsplash
Хлебушек на завтрак, обед и ужин: готовится быстро, а пользы как с витаминов
Фото: Jude Infantini/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний злаковый хлеб — не только вкусное, но и полезное решение для вашего стола. Он содержит много клетчатки, витаминов и минералов, что благоприятно сказывается на пищеварении и общем состоянии здоровья. Приготовление такого хлеба не займёт много времени, а его аромат наполнит ваш дом теплом и уютом. Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 500 мл теплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • Семена (по желанию: кунжут, льняные семена и т.д.)

Способ приготовления:

В глубокой миске соедините цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. В отдельной емкости соедините теплую воду, мед и оливковое масло. Перемешайте до полного растворения меда. Постепенно добавляйте жидкую смесь к сухим ингредиентам, замешивая однородное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки для удобства.

Замесив тесто, накройте его пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. После того как тесто поднялось, обомните его и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом. Если хотите, посыпьте сверху семенами. Накройте форму полотенцем и дайте тесту подойти еще на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекайте хлеб около 30-35 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность, постучав по дну: звук должен быть глухим. После выпечки дайте хлебу остыть на решетке.

Теперь ваш злаковый хлеб готов! Наслаждайтесь его чудесным вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122