Два пассажирских лайнера в аэропорту Сочи
27 июня, 19:50
Сочинская "Ривьера" - лауреат двух престижных премий
27 июня, 18:47
Состояние искусанного хаски мальчика из Сочи ухудшилось
27 июня, 17:53
Цены на сочинские новостройки за пять лет выросли на 84%
27 июня, 17:35
В Сочинском национальном парке потушили условный лесной пожар
27 июня, 16:56
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 14:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 14:20
В Сочи охранники не пускают на пляж жителей микрорайона Бытха
27 июня, 14:10
Высококвалифицированные строители из Китая востребованы в России — Павел Беленец
27 июня, 13:15
В селе Казачий Брод Адлерского района Сочи закрыли дорогу
27 июня, 11:31
В Сочи закрыли гостевой дом за долги перед бюджетом в 2,2 млн рублей
27 июня, 10:54
500 наркотрафаретов в Сочи закрасил за неделю антинаркотический отряд "СОВА"
27 июня, 10:33
"Циан" ужесточил модерацию объявлений о недвижимости в Краснодаре и Сочи
27 июня, 10:30
За 58 млн рублей отремонтируют в Сочи две школьных столовых
27 июня, 09:52
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
27 июня, 03:15

На этих чебуреках можно похудеть: съешьте хоть 5 штук, вреда не будет и легко готовится

На этих чебуреках можно похудеть: съешьте хоть 5 штук, вреда не будет и легко готовится Natalia Gusakova/unsplash
На этих чебуреках можно похудеть: съешьте хоть 5 штук, вреда не будет и легко готовится
Фото: Natalia Gusakova/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить чебуреки в домашних условиях просто и увлекательно! Они получаются невероятно вкусными, и вы сможете удивить своих близких свежими и хрустящими угощениями. Давайте же приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. ложка специй (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной посуде взбейте яйцо с водой. Постепенно вливайте яичную смесь в муку, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш. Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Раскатайте тесто в тонкие лепешки диаметром около 15 см. В центр каждой лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки. Сложите лепешку пополам, прижимая края. Хорошо защипите края, чтобы начинка не вытекала при жарке.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ваши хрустящие чебуреки готовы. Подавайте их горячими с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122