Худеть на сладком мечтают практически все женщины. Глаза так и съедают весь сахар, что есть дома, а мозг только подначивает, зная, что нельзя. А в жару хочется еще и холодненького. Если это про вас, этот десерт вам точно подойдет. ПП мороженное всего из двух ингредиентов, которое точно не навредит фигуре.
Для приготовления домашнего мороженого из банана и молока возьмите 3–6 спелых бананов, в зависимости от их размера. Также подготовьте 500 граммов молока. Лучше всего подходит коровье с жирностью 2,5%, но можно использовать и другие виды.
Сначала помойте бананы, удалите кожуру и нарежьте мякоть на небольшие кружочки. Положите их в контейнер или пакет так, чтобы они не соприкасались между собой. Отправьте их в морозильную камеру минимум на три часа.
После достаньте бананы, не дожидаясь разморозки, положите их в блендер, залейте молоком. По желанию добавьте ванилин. Взбивайте 2–3 минуты до однородной массы. Мороженное уже можно есть. Если хочется "похолоднее", отправьте его в морозилку на час-два.
Когда мороженое застынет, разделите его на порции. Украсьте по своему усмотрению. Можно использовать свежую мяту, молотый арахис, кусочки горького шоколада. Приятного аппетита!