Хит сезона или как Дагестан переманивает туристов у Сочи
1 июля, 18:02
Кто чаще всех покупает квартиры в новостройках Сочи — рейтинг городов
1 июля, 17:20
В Сочи ввели круглосуточный автобусный маршрут до аэропорта за 120 рублей
1 июля, 16:25
Сочинский нацпарк "скрывал" льготы для посетителей
1 июля, 15:23
Какие нарушения выявила прокуратура в работе сочинских "управляек"
1 июля, 14:21
В Сочи временно ограничат доступ к популярному озеру
1 июля, 13:19
В Сочи у спасенных из сафари-парка носух появилась "королевская двойня"
1 июля, 12:17
Власти Сочи назвали причины серьезного подорожания молочной продукции
1 июля, 11:15
Мэр Прошунин: Водоснабжение Сочи ждет масштабная модернизация
1 июля, 10:13
Все пляжи Сочи закрыли из-за угрозы смерчей
1 июля, 09:11
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 08:38
За пять лет частные дома в Сочи подорожали почти в полтора раза
30 июня, 18:02
В Сочи создали рабочие группы для подготовки к сентябрьским выборам губернатора
30 июня, 17:19
В Сочи разрабатывают новые методики адаптивного спорта для участников СВО
30 июня, 16:20
Сочи первым в стране систематизирует парковку самокатов
30 июня, 15:18

Пальчики оближешь как вкусно, а тортилья всего-то из кабачка и моркови: всего 160 калорий

Пальчики оближешь как вкусно, а тортилья всего-то из кабачка и моркови: всего 160 калорий Fotografía de Alimentos/unsplash
Пальчики оближешь как вкусно, а тортилья всего-то из кабачка и моркови: всего 160 калорий
Фото: Fotografía de Alimentos/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковно-кабачковая тортилья — лёгкое и сытное блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для закуски на праздничный стол. Подготовив минимальное количество ингредиентов, вы сможете создать оригинальную и яркую закуску, которая порадует не только вас, но и ваших гостей. Давайте скорее приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Рисовая мука — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Карри (или другая специя) — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Подготовка овощей: Начните с того, что натрите морковь и кабачок на крупной терке. Не забудьте отжать лишнюю влагу из кабачка, чтобы тортилья не получилась слишком мокрой. Это можно сделать, используя свои руки или сложив тертые овощи в марлю и отжав через неё.

Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соедините натертую морковь и кабачок. Добавьте к ним яйцо, рисовую муку, тёртый сыр, соль, специи и хорошо перемешайте до однородной массы. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовали плотную массу.

Формирование тортильи: Застелите противень пергаментом и выложите подготовленную овощную массу на него. С помощью ложки придайте форме тонкой лепешки.

Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C и отправьте противень с тортильей выпекаться на 25 минут. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки; следите за оттенком корочки.

Финальная отделка: После того как тортилья остынет, смажьте её творожным сыром. Это придаст блюду нежный и сливочный вкус. Для завершения добавьте свежую зелень по своему вкусу, а также ломтики лосося слабой соли для более насыщенного аромата и вкуса.

Нарежьте вашу морковно-кабачковую тортилью на порционные куски и подавайте к столу. Это блюдо может быть прекрасной закуской, эффектной частью фуршета или даже основным блюдом на завтрак. Оно не только выглядит аппетитно, но и обладает ярким вкусом благодаря использованию свежих овощей и сыров. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122