В Сочи выделили 27 млн рублей на борьбу с мраморными клопами
09:41
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
08:20
Частные дома в Сочи обогнали новостройки по спросу у москвичей
7 октября, 18:00
В Сочи усиливают контроль за соблюдением дизайн-кода
7 октября, 17:00
Певица из Сочи Юлия Паршута восхитилась красотами кубанской природы
7 октября, 15:51
В Сочи до конца ноября вводят новый график движения электричек
7 октября, 14:45
Сочи вошел в ТОП-3 направлений для аренды апартаментов в октябре
7 октября, 13:39
В Сочи запустили подстанцию для будущего обхода Адлера
7 октября, 12:34
Лидеры туриндустрии и авиационной отрасли мира встретятся в Сочи
7 октября, 11:28
В Сочи переводят котельные на экологичный природный газ
7 октября, 10:23
Аэропорты Сочи и Геленджика работают с перебоями
7 октября, 09:17
Власти Сочи вводят ограничения интернета из-за угроз
6 октября, 18:00
В Сочи почтят память павших в Битве за Кавказ
6 октября, 17:09
Сочинка с нецензурной бранью напала на детей на спортивной площадке
6 октября, 16:26
Незаконная парковка на местах для инвалидов обойдется дорого жителям Сочи
6 октября, 15:20

Рис всему голова: мексиканцы худеют на этом, как на воде, блюдо насыщенное и вкусное

Рис всему голова: мексиканцы худеют на этом, как на воде, блюдо насыщенное и вкусное Uday Agastya/unsplash
Рис всему голова: мексиканцы худеют на этом, как на воде, блюдо насыщенное и вкусное
Фото: Uday Agastya/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Красный рис" — поистине знаковое блюдо мексиканской кулинарии, которое радует своим ярким вкусом и неповторимым ароматом. При приготовлении на основе куриного бульона и томатного соуса, рис обретает свой характерный красноватый оттенок и становится настоящим ярким акцентом на тарелке. А свежая зелень, настойка для глаз и обоняния, делает его ещё более аппетитным. Давайте скорее приготовим его.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • два или три зубчика чеснока
  • луковица — 1 шт.
  • четверть или половина перца по вкусу
  • куриный бульон или вода — 400 до 450 мл
  • томатный соус 50-200 мл
  • соль и молотый тмин по вкусу
  • свежая зелень

Способ приготовления:

Налейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте рис, обжаривая его до золотистой корочки — этот процесс займет около пяти минут и придаст зёрнам хрусткость. Затем добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец, продолжая жарить до мягкости лука — это займёт ещё пять-семь минут. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте смесь ещё примерно минуту.

Следующий шаг заключается в добавлении куриного бульона и томатного соуса. Если хотите, вместо соуса можно использовать половину банки домашних консервированных помидоров, предварительно перемолотых в блендере. Вы также можете просто взять воду, но использование бульона придаст блюду более глубокий, насыщенный вкус.

Не забывайте о пропорциях: если вы используете один стакан риса (обычно объемом 300 мл), вам понадобится два стакана жидкости, то есть 600 мл: из них 150-200 мл составит томатный соус, а оставшиеся 400-450 мл — бульон или вода.

Доведите смесь до кипения, добавьте щепотку специй по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального. Дайте рису тихо покипеть в течение 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается — в результате вы получите рассыпчатый и ароматный гарнир.

Если вам больше по душе более клейкий и плотный рис, можете дать ему покипеть немного дольше, установив огонь на минимум. В профессиональных условиях этот рис часто помещают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой и запекают при температуре 170–175 градусов около 30-40 минут, пока вся жидкость не впитается.

Когда ваш мексиканский красный рис будет готов, аккуратно взрыхлите его при помощи вилки, посыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу — Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122