Геленджик опередил Сочи по самым высоким ценам на вторичное жилье
4 июля, 18:00
Суд рассмотрит дело о хищении 9,5 млн рублей с телефона жителя Сочи
4 июля, 17:19
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 16:55
Сочинские чаеводы собрали рекордные 83 тонны чайного листа
4 июля, 16:37
134 выпускника вуза готовы работать на транспортных предприятиях Сочи
4 июля, 15:35
Новые правила льготной ипотеки могут ударить по рынку недвижимости Сочи
4 июля, 14:33
Аналитики подсчитали средние траты туристов в Сочи и Анапе
4 июля, 13:31
В Сочи возбудили дело против девушки за кражу с использованием перцового баллончика
4 июля, 12:29
В минздраве края опровергли слухи о подростке с ожогами на пляже Сочи
4 июля, 11:27
Грибник чудом избежал "обнимашек" с медвежонком в лесу под Сочи
4 июля, 10:25
Сочинский общепит сокращает вакансии, но увеличивает зарплаты
4 июля, 09:23
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 03:00
В Сочи разброс цен на малогабаритное жилье достигает 12 млн рублей
3 июля, 18:00
Сочи лидирует по количеству самостроев на Кубани
3 июля, 17:19
Жительнице Сочи вынесли приговор за сбыт "зелья" и организацию наркопритона
3 июля, 16:27

Рататуй на сковородке: овощи будут сливочными и таять во рту, а готовится 7 минут

Рататуй на сковородке: овощи будут сливочными и таять во рту, а готовится 7 минут Diana Light/unsplash
Рататуй на сковородке: овощи будут сливочными и таять во рту, а готовится 7 минут
Фото: Diana Light/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рататуй — традиционное французское овощное блюдо, которое отлично подходит для летнего меню. Приготовленный на сковородке, он становится еще проще и быстрее в приготовлении. Давайте скорее готовить!

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 цуккини
  • 1 большая красная болгарская перце
  • 1 большая желтая болгарская перце
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 помидоров (или 1 банка консервированных)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, тимьян или орегано)

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте кубиками и посыпьте солью, оставив на 15 минут для удаления горечи. Затем пром rinsуйте их под водой. Цуккини, болгарский перец и лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, а помидоры нарежьте на дольки.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

4. Добавьте баклажаны на сковороду и обжаривайте их около 5 минут, пока они не станут мягкими.

5. Затем добавьте цуккини, болгарские перцы и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, а ароматы смешаться.

7. Готовый рататуй украсьте свежей зеленью и подавайте. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г:

Калории: 70 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 8 г

1016055.jpg

233864
123
122