Рататуй — традиционное французское овощное блюдо, которое отлично подходит для летнего меню. Приготовленный на сковородке, он становится еще проще и быстрее в приготовлении. Давайте скорее готовить!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 цуккини
- 1 большая красная болгарская перце
- 1 большая желтая болгарская перце
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 помидоров (или 1 банка консервированных)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, тимьян или орегано)
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте кубиками и посыпьте солью, оставив на 15 минут для удаления горечи. Затем пром rinsуйте их под водой. Цуккини, болгарский перец и лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, а помидоры нарежьте на дольки.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
4. Добавьте баклажаны на сковороду и обжаривайте их около 5 минут, пока они не станут мягкими.
5. Затем добавьте цуккини, болгарские перцы и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, а ароматы смешаться.
7. Готовый рататуй украсьте свежей зеленью и подавайте. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г:
Калории: 70 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8 г