Этот рецепт курицы с фасолью идеально подходит для летнего ужина. Он быстрый, лёгкий и наполнен ароматами, которые подарят вам приятные вкусовые впечатления. Всего за 10 минут вы сможете приготовить и насладиться питательным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 красный болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу (паприка, орегано, тимьян)
- Свежая зелень для подачи
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки, помешивая.
3. В сковороду к курице добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте в сковороду консервированную фасоль (предварительно промытую) и нарезанный сладкий перец. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 5-7 минут.
5. Как только все ингредиенты прогреются и курица будет готова, снимите сковороду с огня. Подавайте курицу с фасолью горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г:
Калории: 150 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 10 г