Сочинские новостройки со сдачей в этом году стали дефицитным товаром
18:00
Сочи и Краснодар вошли в пятерку желанных для переезда городов
17:00
Пострадавшему от хаски сочинскому школьнику дали инвалидность на два года
15:48
Видеонаблюдение в Сочи усилят умными камерами с функцией распознавания лиц
14:44
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
13:45
Благоустройство сочинского парка идет под контролем активистов города
13:37
Сочи стал вторым по популярности городом для отдыха в компании
12:31
Мэр Сочи сообщил о переводе городских служб в режим ЧС из-за непогоды
11:26
Океанолог спрогнозировал затопление части Адлера и других территорий Кубани
10:22
Глава СК потребовал доклад о нападении алабая на детей в Сочи
09:17
Редкое окно возможностей открылось на рынке недвижимости Сочи
8 октября, 18:00
Для эстакады Обхода Адлера используют 43 км стальных канатов
8 октября, 17:02
Сочи ждут мощные дожди и усиление ветра до 25 м/с
8 октября, 16:10
В Сочи нашлись хозяева "Хатико", прождавшего их в аэропорту два дня
8 октября, 15:06
Соучастница дела о каннибализме мечтает стать стоматологом в Сочи
8 октября, 14:01

Драники из кабачка: в порции всего 50 калорий: вкус удивит даже заядлых мясоедов

Драники из кабачка: в порции всего 50 калорий: вкус удивит даже заядлых мясоедов Наталья Гусакова/unsplash
Драники из кабачка: в порции всего 50 калорий: вкус удивит даже заядлых мясоедов
Фото: Наталья Гусакова/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — традиционное блюдо, которое уже давно полюбилось многим. Но так ли оно полезно? Эту проблему можно решить, заменив главный ингредиент кабачком. Он придаст блюду легкой текстуры и совсем не навредит фигуре. Давайте скорее готовить.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 яйца
  • 100-150 г муки (по необходимости)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки тщательно промойте и натрите на крупной терке. Если они водянистые, можно отжать лишнюю жидкость.

Лук также натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте его к кабачкам.

В миске соедините натертые кабачки и лук. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет достаточно густой, чтобы можно было лепить лепешки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки или рук сформируйте небольшие лепешки и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте драники горячими со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122