Вторичка дорожает и становится дефицитом в Сочи и других приморских городах Кубани
18:00
В Сочи готовятся к новому этапу ремонта на федеральной трассе А-147
16:31
Самокатчиков этим летом в Сочи меньше не станет
15:29
Суд отменил мягкий приговор по резонансному делу о стрельбе в туристов в Сочи
14:27
Геленджик опередил Сочи по прогреву морской воды
13:25
Направление Сочи-Роза Хутор вошло в ТОП маршрутов СКЖД
13:25
В сочинском суде пресекли попытку пронести замаскированный нож
12:23
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
12:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
11:26
В Сочи вскрыли схему подкупа при муниципальных закупках
11:21
Мобильный интернет под контролем - новые правила безопасности в Сочи
10:19
26 млрд рублей инвестируют в санаторный проект в Сочи
09:17
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
08:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
07:44
В Сочи нашли самую дешевую квартиру со сдачей в 2025
16 июля, 18:00

Драники из кабачка: в порции всего 50 калорий: вкус удивит даже заядлых мясоедов

Драники из кабачка: в порции всего 50 калорий: вкус удивит даже заядлых мясоедов Наталья Гусакова/unsplash
Драники из кабачка: в порции всего 50 калорий: вкус удивит даже заядлых мясоедов
Фото: Наталья Гусакова/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — традиционное блюдо, которое уже давно полюбилось многим. Но так ли оно полезно? Эту проблему можно решить, заменив главный ингредиент кабачком. Он придаст блюду легкой текстуры и совсем не навредит фигуре. Давайте скорее готовить.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 яйца
  • 100-150 г муки (по необходимости)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки тщательно промойте и натрите на крупной терке. Если они водянистые, можно отжать лишнюю жидкость.

Лук также натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте его к кабачкам.

В миске соедините натертые кабачки и лук. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет достаточно густой, чтобы можно было лепить лепешки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки или рук сформируйте небольшие лепешки и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте драники горячими со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122