Драники — традиционное блюдо, которое уже давно полюбилось многим. Но так ли оно полезно? Эту проблему можно решить, заменив главный ингредиент кабачком. Он придаст блюду легкой текстуры и совсем не навредит фигуре. Давайте скорее готовить.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 средняя луковица
- 1-2 яйца
- 100-150 г муки (по необходимости)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачки тщательно промойте и натрите на крупной терке. Если они водянистые, можно отжать лишнюю жидкость.
Лук также натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте его к кабачкам.
В миске соедините натертые кабачки и лук. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет достаточно густой, чтобы можно было лепить лепешки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки или рук сформируйте небольшие лепешки и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте драники горячими со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!