Сертификация грозит коллапсом рынку апарт-отелей в Сочи
18:00
В Сочи модернизируют школьные столовые к новому учебному году
17:06
В Сочи задержали мошенника в розыске с миллионным долгом
16:02
Строители приступили к возведению мостов на обходе Адлера
15:00
В Сочи вводят в строй современный образовательный комплекс
13:55
13 алкоторговых точек-нарушителей закрыли на сочинских рынках
12:50
Резкое снижение стоимости авиабилетов в Сочи зафиксировали аналитики
11:46
В Сочи расширили программу новогодней поддержки для детей
10:41
Сочи лидирует в рейтинге курортов с лучшей гастрономией рядом
10:36
Сочи может стать культурной столицей России в 2027 году
09:31
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
03:20
Сочи теряет позиции на рынке вторичного жилья среди курортов Кубани
18 августа, 18:00
Сочинский блогер предупредил об опасностях черноморского купания
18 августа, 17:00
Роспотребнадзор ставит оценку "отлично" морской воде в Сочи
18 августа, 16:00
ГАИ в Сочи ужесточает контроль за джип-турами после смертельной аварии
18 августа, 14:51

Драники из кабачка: в порции всего 50 калорий: вкус удивит даже заядлых мясоедов

Драники из кабачка: в порции всего 50 калорий: вкус удивит даже заядлых мясоедов Наталья Гусакова/unsplash
Драники из кабачка: в порции всего 50 калорий: вкус удивит даже заядлых мясоедов
Фото: Наталья Гусакова/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — традиционное блюдо, которое уже давно полюбилось многим. Но так ли оно полезно? Эту проблему можно решить, заменив главный ингредиент кабачком. Он придаст блюду легкой текстуры и совсем не навредит фигуре. Давайте скорее готовить.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 яйца
  • 100-150 г муки (по необходимости)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки тщательно промойте и натрите на крупной терке. Если они водянистые, можно отжать лишнюю жидкость.

Лук также натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте его к кабачкам.

В миске соедините натертые кабачки и лук. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет достаточно густой, чтобы можно было лепить лепешки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки или рук сформируйте небольшие лепешки и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте драники горячими со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122