Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
03:30
Приезжий попался на краже скутера в Сочи
19 июля, 17:00
Сочинец украл имущества на 220 тысяч рублей за три дня
19 июля, 16:00
В Центральном районе Сочи изменится схема движения транспорта
19 июля, 15:00
Жители Кубани подписали свыше 4 тысяч социальных контрактов с начала года
19 июля, 14:00
В Сочи пройдет фестиваль сапсерфинга
19 июля, 13:00
Благоустройство микрорайона Солоники в Сочи - власти рассказали об изменениях
19 июля, 12:00
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 11:15
С начала года на Кубани врачам выдали 17 служебных квартир
19 июля, 11:00
Краснодарский край заключил первое прямое соглашение о трамвайной концессии
19 июля, 10:00
Названа средняя стоимость частных домов в Сочи - цена на них продолжает расти
18 июля, 18:00
Спасатели эвакуировали женщину с крыши сочинской 13-этажки
18 июля, 17:16
Сочи и Анапа вошли в ТОП направлений для отдыха вблизи парков и лесов
18 июля, 16:30
Захват земли у озера под строительство турбазы пресекли в Сочи
18 июля, 15:29
Отпор неонацизму: определены компетенции комиссии при парламентском собрании Союза России и Беларуси
18 июля, 15:25

Ленивая лазанья для похудения: готовится всего 30 минут, а вкус не хуже ресторанного

Ленивая лазанья для похудения: готовится всего 30 минут, а вкус не хуже ресторанного David Trinks/unsplash
Ленивая лазанья для похудения: готовится всего 30 минут, а вкус не хуже ресторанного
Фото: David Trinks/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья — считается одним из дорогих блюд в гастрономии. Но так ли это на самом деле, ведь иногда хочется побаловать себя чем-то по-настоящему интересным. Давайте же попробуем приготовить ленивую лазанью. Поехали! Вот простой рецепт лазаньи с полезными ингредиентами.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Листы лазаньи (можно использовать цельнозерновые или безглютеновые)
  • 500 г нежирного фарша (индейка или курица)
  • 400 г томатов в собственном соку (или томатного соуса)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г нежирного творога или рикотты
  • 100 г сыра моцарелла (можно заменить на низкокалорийный)
  • Зелень (базилик, орегано)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Начните с обжаривания мелко нарезанного лука и чеснока на сковороде с антипригарным покрытием. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности.

Добавьте томаты, соль, перец и специи. Тушите на небольшом огне около 15-20 минут.

В отдельной миске соедините творог, немного соли и перца, а также половину натертой моцареллы.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На дно формы для запекания положите немного мясного соуса, затем слой листов лазаньи. На них выкладывайте смесь из творога и сверху снова мясной соус. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Завершите верхним слоем соуса и оставшимися кусочками моцареллы.

Запекайте лазанью в разогретой духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

Перед подачей дайте лазанье немного остыть, затем нарежьте на порции и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122