Лазанья — считается одним из дорогих блюд в гастрономии. Но так ли это на самом деле, ведь иногда хочется побаловать себя чем-то по-настоящему интересным. Давайте же попробуем приготовить ленивую лазанью. Поехали! Вот простой рецепт лазаньи с полезными ингредиентами.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Листы лазаньи (можно использовать цельнозерновые или безглютеновые)
- 500 г нежирного фарша (индейка или курица)
- 400 г томатов в собственном соку (или томатного соуса)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г нежирного творога или рикотты
- 100 г сыра моцарелла (можно заменить на низкокалорийный)
- Зелень (базилик, орегано)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Начните с обжаривания мелко нарезанного лука и чеснока на сковороде с антипригарным покрытием. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности.
Добавьте томаты, соль, перец и специи. Тушите на небольшом огне около 15-20 минут.
В отдельной миске соедините творог, немного соли и перца, а также половину натертой моцареллы.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На дно формы для запекания положите немного мясного соуса, затем слой листов лазаньи. На них выкладывайте смесь из творога и сверху снова мясной соус. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Завершите верхним слоем соуса и оставшимися кусочками моцареллы.
Запекайте лазанью в разогретой духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
Перед подачей дайте лазанье немного остыть, затем нарежьте на порции и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!