Частные дома в Сочи обогнали новостройки по спросу у москвичей
7 октября, 18:00
В Сочи усиливают контроль за соблюдением дизайн-кода
7 октября, 17:00
Певица из Сочи Юлия Паршута восхитилась красотами кубанской природы
7 октября, 15:51
В Сочи до конца ноября вводят новый график движения электричек
7 октября, 14:45
Сочи вошел в ТОП-3 направлений для аренды апартаментов в октябре
7 октября, 13:39
В Сочи запустили подстанцию для будущего обхода Адлера
7 октября, 12:34
Лидеры туриндустрии и авиационной отрасли мира встретятся в Сочи
7 октября, 11:28
В Сочи переводят котельные на экологичный природный газ
7 октября, 10:23
Аэропорты Сочи и Геленджика работают с перебоями
7 октября, 09:17
Власти Сочи вводят ограничения интернета из-за угроз
6 октября, 18:00
В Сочи почтят память павших в Битве за Кавказ
6 октября, 17:09
Сочинка с нецензурной бранью напала на детей на спортивной площадке
6 октября, 16:26
Незаконная парковка на местах для инвалидов обойдется дорого жителям Сочи
6 октября, 15:20
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 14:30
В Сочи разработали меры защиты транспорта и портов
6 октября, 14:14

Ленивая лазанья для похудения: готовится всего 30 минут, а вкус не хуже ресторанного

Ленивая лазанья для похудения: готовится всего 30 минут, а вкус не хуже ресторанного David Trinks/unsplash
Ленивая лазанья для похудения: готовится всего 30 минут, а вкус не хуже ресторанного
Фото: David Trinks/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья — считается одним из дорогих блюд в гастрономии. Но так ли это на самом деле, ведь иногда хочется побаловать себя чем-то по-настоящему интересным. Давайте же попробуем приготовить ленивую лазанью. Поехали! Вот простой рецепт лазаньи с полезными ингредиентами.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Листы лазаньи (можно использовать цельнозерновые или безглютеновые)
  • 500 г нежирного фарша (индейка или курица)
  • 400 г томатов в собственном соку (или томатного соуса)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г нежирного творога или рикотты
  • 100 г сыра моцарелла (можно заменить на низкокалорийный)
  • Зелень (базилик, орегано)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Начните с обжаривания мелко нарезанного лука и чеснока на сковороде с антипригарным покрытием. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности.

Добавьте томаты, соль, перец и специи. Тушите на небольшом огне около 15-20 минут.

В отдельной миске соедините творог, немного соли и перца, а также половину натертой моцареллы.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На дно формы для запекания положите немного мясного соуса, затем слой листов лазаньи. На них выкладывайте смесь из творога и сверху снова мясной соус. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Завершите верхним слоем соуса и оставшимися кусочками моцареллы.

Запекайте лазанью в разогретой духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

Перед подачей дайте лазанье немного остыть, затем нарежьте на порции и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122