В Сочи назвали новые даты начала отопительного сезона
14:53
Дорогу после оползня в Сочи отремонтируют до конца ноября
13:49
Ситуация с паромом Sea Bridge в Сочи разрешилась
12:44
Пассажиры парома из Трабзона не могут сойти на берег в Сочи второй день
11:38
Оргкомитет НРФ’9 анонсирует спикеров ключевых сессий деловой программы
11:00
Туристов ждут рекордные цены в новогодние праздники на горных курортах Сочи
10:33
Авиабилет до Сочи можно купить по цене хорошего ужина на двоих
09:27
Эксперт: Рынок недвижимости Сочи перегрет эмоциями покупателей
6 ноября, 18:00
Крупный сочинский застройщик Пруидзе объявлен в международный розыск
6 ноября, 16:00
Актриса Лиза Арзамасова показала морской закат в Сочи
6 ноября, 14:53
Более 2,6 тысяч субтропических растений подготовят к зиме в Сочи
6 ноября, 13:47
Питомцы из аэропорта Сочи улетели в 20 стран мира вместе с хозяевами
6 ноября, 12:41
Рейтинг наиболее опасных для водителей дорог составили в Сочи
6 ноября, 11:36
Сочи и Трабзон связал прямой паромный маршрут после 14-летнего перерыва
6 ноября, 10:32
Стоимость перелетов из Сочи в Москву упала почти в два раза
6 ноября, 09:27

Все говорят, что яйца полезны, но чем именно: почему они всё-таки лучший завтрак

Все говорят, что яйца полезны, но чем именно: почему они всё-таки лучший завтрак unsplash.com
Все говорят, что яйца полезны, но чем именно: почему они всё-таки лучший завтрак
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные яйца на протяжении многих веков занимают важное место в рационе человека и широко используются в кулинарии. Они являются основой множества блюд.

Куриные яйца являются источником множества полезных для роста и развития организма веществ. В их составе находятся витамины групп A, B, C, D, E, а также ряд минералов: кальций, железо, фосфор, калий и йод. Необычайно высокое содержание белка делает их незаменимым продуктом в рационе. Достаточно употреблять всего 2 яйца в день, чтобы покрыть четверть суточной нормы аминокислот.

Регулярное включение яиц в рацион способствует нормализации обмена веществ, укрепляет иммунную систему, поддерживает сердечно-сосудистую систему и благоприятно влияет на состояние костей. Кроме того, яйца помогают в поддержании гормонального фона и стимулируют процессы кроветворения. Однако важно помнить, что разнообразие в питании необходимо для полноценного усвоения всех питательных веществ.

Существуют мнения о вреде яиц, особенно желтков, из-за возможного повышения уровня холестерина. Проблему с холестерином можно компенсировать, добавляя в рацион продукты, богатые антиоксидантами.

Яйца классифицируются по различным критериям, включая свежесть и массу. Диетические яйца (обозначаемые буквой "Д") считаются наиболее полезными, так как они должны употребляться в течение недели после сбора. Столовые яйца (обозначаемые буквой "С") могут храниться дольше, но их полезные свойства несколько ниже. Цвет скорлупы (белый или коричневый) не влияет на содержание питательных веществ; разница в цвете зависит лишь от породы кур. Некоторые яйца обозначаются как "обогащённые", что говорит о том, что кур кормят добавками для повышения их питательной ценности. Однако подтверждение этой информации возможна только в лабораторных условиях.

Куриные яйца спокойно можно включать в свой рацион, чтобы сделать его разнообразным, если нет противопоказаний. Даже простая яичница из 2 яиц принесёт вам много пользы, поэтому не стоит недооценивать этот привычный продукт.

По материалам дзен-канала "BreakFest Channel" (12+). 

1016055.jpg

234086
123
122