В Сочи эвакуированы 54 человека - горит четыреэхэтажка
22 июля, 20:12
Сочинские новостройки-2025: цены и тенденции рынка
22 июля, 18:00
Сочинец продает древние корабельные гвозди за миллион рублей
22 июля, 17:10
В Сочи зацвела редкая краснокнижная лилия
22 июля, 16:10
243 избирательных участка подготовят в Сочи к выборам губернатора и депутатов
22 июля, 15:09
Шесть тонн гуманитарной помощи доставили из Сочи в Геническ
22 июля, 14:07
Первый в РФ насыпной остров в Сочи защитят 800-метровым волноломом
22 июля, 13:05
Оперштаб разоблачил фальшивку о загрязнении воды в Сочи
22 июля, 12:03
Десятки рейсов задержаны в международном аэропорту Сочи
22 июля, 11:01
Сочи и Анапа вошли в ТОП популярных курортов в августе
22 июля, 10:13
Следком проверяет обстоятельства гибели туриста в сочинском Skypark
22 июля, 09:11
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
22 июля, 03:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
22 июля, 03:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
22 июля, 03:05
Отдых с препятствиями: туристка откровенно рассказала о пляжах Сочи
21 июля, 18:00

Паста с креветками для сухого кора и наслаждения: готовим всего 15 минут

Паста с креветками для сухого кора и наслаждения: готовим всего 15 минут ДариЛам/unsplash
Паста с креветками для сухого кора и наслаждения: готовим всего 15 минут
Фото: ДариЛам/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста с креветками — изысканное и легкое блюдо, которое идеально подходит как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки. Сочетание нежных креветок, ароматного чеснока и свежего лимона придает пасте уникальный вкус и делает ее настоящим сердцем вашего стола. Узнайте, как всего за несколько минут приготовить это кулинарное произведение искусства, которое порадует вас и ваших близких!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паста (спагетти или другая на ваш выбор) — 250 г
  • свежие или замороженные креветки — 300 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки
  • сок одного лимона
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • пармезан (по желанию)

Способ приготовления:

Начните с приготовления пасты. Отварите ее в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Пока паста готовится, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до легкого золотистого цвета, следя, чтобы он не пригорел. Затем добавьте креветки и готовьте их около 2-3 минут, пока они не станут розовыми. После этого добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте к креветкам на сковороду. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе еще минуту.

Подавайте пасту горячей, украсив свежей петрушкой и, при желании, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122