Вот рецепт полезного овощного супа, который легко готовится и порадует своим вкусом. Он просто в приготовлении, а главное очень полезен для организма и ни капли не вредит фигуре. Давайте скорее готовить.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 цукини или кабачок
- 100 г брокколи или цветной капусты
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп)
Приготовление:
Овощи нарежьте: картошку — кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук — мелко, цукини — полукружьями, а болгарский перец — полосками.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте морковь и картошку, обжаривайте 3-5 минут, помешивая.
Затем добавьте остальные нарезанные овощи и залейте всё водой или овощным бульоном (примерно 1,5 литра).
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.
В самом конце посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельчённую зелень.
Подавайте горячим, можно украсить кусочком лимона для свежести. Приятного аппетита!