Вот простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с яйцами и двумя видами сыра. Такое сочетание подарит вам и вашим близким незабываемые эмоции и впечатления, а главное не навредит фигуре и придаст легкости организму.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 яйца
- 150 г натертого сыра (можно использовать, например, российский и моцареллу)
- 100 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Укроп или другие специи (по желанию)
- Оливковое масло или растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Натрите кабачки на крупной терке. Если они очень сочные, можно слегка отжать лишнюю влагу. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте натертые кабачки, обжаренный лук, яйца, оба вида сыра, сметану, соль, перец и укроп (если используете). Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте порциями и подавайте на стол! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!