Казалось бы, что общего у сладкой моркови и горьковатого грейпфрута? Но именно такое сочетание легло в основу смузи, который диетологи называют одним из самых сбалансированных вариантов для полезного перекуса.
Молодая морковь дает естественную сладость, грейпфрут добавляет свежесть, а имбирь и куркума превращают обычный смузи в полезный для пищеварения и иммунитета напиток. К тому же, он поможет справиться с лишним весом всем, кто стремится к фигуре мечте.
Состав на 2 порции:
- яблоко — 2 шт.
- молодая морковь — 2 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- корень имбиря — 1 см
- молотой куркумы — четверть чайной ложки
- вода
Способ приготовления:
Очищенные яблоки и морковь нарезать кубиками. Из грейпфрута выжать сок, имбирь натереть. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Добавить воды до желаемой густоты.
Напиток можно употреблять на завтрак вместе с кисломолочными продуктами или использовать в качестве легкого перекуса.