Вражеские БПЛА атаковали НПЗ и гражданские объекты Кубани
23 августа, 15:55
Женщины Краснодара и Сочи в лидерах России по тратам на украшения
23 августа, 15:25
На трассе "Дон" водитель уснул за рулём и спровоцировал смертельное ДТП на Кубани
23 августа, 12:20
Министр транспорта Кубани ответил о разгрузке трассы у Горячего Ключа и Молдавановки
23 августа, 11:45
Министр транспорта Кубани прокомментировал ситуацию с автобусами в Староминской
23 августа, 11:30
Заторы на Кубани достигли 30 км из-за курортного трафика на трассе М-4 "Дон"
23 августа, 11:25
В Сочи усилят борьбу с кибермошенничеством через районные четверки
23 августа, 10:00
Каждый шестой кубанец платит за ИИ — исследование
23 августа, 09:30
Власти Кубани анонсировали строительство четырех солнечных электростанций
23 августа, 08:55
Над Краснодарским краем уничтожили 5 военных беспилотников
23 августа, 07:45
Нейросеть оценила рынок недвижимости Сочи и назвала подешевевшие районы
22 августа, 18:00
Цены на осенние туры в Сочи выросли на четверть
22 августа, 17:03
Сахалинские спасатели провели в Сочи обучение по помощи морским животным
22 августа, 16:00
Пляжи Сочи и других курортов края безопасны для отдыха
22 августа, 14:57
Сочинские риэлторы фиксируют бум онлайн-покупок недвижимости
22 августа, 13:52

Чеснок хранится 12 месяцев — не гниет и не прорастает: 5 лайфхаков

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки часто переживают, что собранный чеснок быстро портится и не доживает до весны. Существуют проверенные способы, которые помогут сохранить ароматные головки надолго. Об этом рассказывается в блоге "Дачные истории" (18+).

Проверенные методы длительного хранения:

  1. Чесночные косы: это традиционный способ, для него нужно обрезать корни, но сохранить ботву. Плетите косу, как венок, добавляя тесьму для прочности. Готовую косу подвесьте в сухом, прохладном месте.
  2. В ящиках или коробках: обрежьте корни и стебли, оставив пенечки. Сложите головки в любой ящик с отверстиями или картонную коробку. Затем накройте тканью и храните в прохладе.
  3. В банках с наполнителем и без наполнителя: отличный вариант для теплых и сухих помещений. В стерилизованные банки положите головки чеснока, присыпьте их прокаленным песком, просеянной золой или мукой. А горлышко банки завяжите марлей. Для способа без наполнителя, чеснок просто кладут в банку и накрывают толстым слоем ваты или марли. Горлышко также завязывается и банку кладут в прохладное место.
  4. В зерне: высушенный чеснок кладут в ведро или банку, обильно засыпают его зерном. 
  5. Бумажные пакеты или коробки: они должны быть с дырочками, чтобы чеснок в них "дышал".
132096
123
122