Инфляция на Кубани опустилась ниже общероссийского уровня
14:00
В Сочи выбрали новый состав городского ученического совета
13:00
Прокуратура взяла на контроль сбои в работе аэропорта Сочи
12:01
С начала года по нацпроекту на Кубани отремонтировали 80 километров дорог
12:00
Ежегодно на Кубани закладывают около 220 гектаров питомников
11:00
Этнический фестиваль пройдет в Сочи к Дню народного единства
10:00
Покупатели в Сочи выбирают готовые дома у моря и в престижных районах
1 ноября, 18:00
Глава Сочи рассказал о новых мерах поддержки участников спецоперации
1 ноября, 17:07
Сочинка вошла в тройку лучших школьных поваров России
1 ноября, 16:04
Загрузка отелей Сочи упала в бархатный сезон
1 ноября, 15:00
12 муниципальных мер поддержки действуют в Сочи для семей СВО
1 ноября, 13:57
"Сочи Марафон" соберет более шести тысяч участников
1 ноября, 12:52
Ребенок остается в тяжелом состоянии в больнице после пожара в Сочи
1 ноября, 11:51
В Сочи назвали имя лучшего воспитателя 2025 года
1 ноября, 10:43
Отдых семьи в Сочи за 1,5 млн рублей стал самым дорогим в стране
1 ноября, 09:38

Свернули в лаваш и на сковородку: на выходе получили "пп-горку" лакомства

Свернули в лаваш и на сковородку: на выходе получили "пп-горку" лакомства ИА SochiMedia
Свернули в лаваш и на сковородку: на выходе получили "пп-горку" лакомства
Фото: ИА SochiMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и готовиться быстро. Этот рецепт лаваша с куриной грудкой, яйцом и свежими овощами станет отличным решением для тех, кто на диете. Об этом сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на Дзен-канал "Кухня без фанатизма с Мариной Черновой" (12+). 

Для начала подготовьте куриную грудку. Залейте её холодной водой, добавьте соль по вкусу и варите после закипания 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте мясо остывать прямо в бульоне — так оно останется сочным и нежным. Такой способ отлично подходит не только для этого блюда, но и для салатов, бутербродов и других закусок.  

Остывшую грудку нарежьте небольшими кубиками. Помидор очистите от семян (по желанию) и также нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке, а свежую зелень мелко порубите. Возьмите лаваш и вырежьте из него круг или квадрат по размеру вашей сковороды (например, для сковороды диаметром 22 см).  

В отдельной миске слегка взбейте яйцо с щепоткой соли. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (достаточно примерно половины чайной ложки). Вылейте яйцо на сковороду и распределите его тонким слоем, как блинчик. Готовьте на среднем огне 1–2 минуты, пока яичная основа не схватится примерно наполовину.  

Аккуратно положите сверху на яичный блин лаваш и готовьте ещё 1–2 минуты. Затем переверните конструкцию на другую сторону. Теперь лаваш окажется внизу, а яичный блин — сверху. Посыпьте поверхность тёртым сыром, равномерно распределите куриную грудку, помидоры и зелень. При желании добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно сложите лаваш пополам и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Горячий, хрустящий лаваш с начинкой готов к подаче. Его можно дополнить сметаной, соусом или свежими овощами. 

1016055.jpg

231852
123
122