Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
18:00
Более 30 человек погибли в ДТП на сочинских дорогах с начала года
17:06
Сочи вошел в ТОП российских городов по ажиотажу вокруг iPhone 17
16:08
Из Сочи за границу с хозяевами вылетели 380 питомцев с начала года
15:03
В Сочи рассмотрят дело финансовой афере на 18 млн рублей
14:00
Дорогу для 3700 жителей в сочинском СНТ защитят от оползней
12:56
Сочи возглавил рейтинг направлений для отдыха в одиночку в сентябре
11:52
Ремонт дорог в Сочи продолжится после летнего перерыва
10:37
В Сочи и на других курортах Кубани стартует бархатный сезон
09:33
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
05:40
Сочи столкнулся с острым дефицитом новостроек в центральных районах
10 сентября, 18:00
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
10 сентября, 17:05
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 16:35
Житель Сочи потратил 6 млн рублей на каршеринг за пять лет
10 сентября, 16:02
Псевдозастройщика в Сочи осудили за обман дольщиков на 90 млн рублей
10 сентября, 15:00

3 ошибки при хранении свеклы - теперь точно не сгниет и не прорастет: рассказываем, как правильно

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла вянет и сохнет, быстро теряя вкус и становясь волокнистой. Многие дачники допускают досадные ошибки сразу после сбора урожая. Чтобы свеколка оставалась сочной, плотной и долго хранилась, важно знать всего три простых правила. Об этом рассказывается в блоге "В саду у Валентинки" (18+).

Ошибка 1: сразу после сбора урожая ботва должна быть обрезана. Если оставить листья, овощ будет тратить запасы сахара и энергии на их поддержание, вместо того чтобы хранить свои ценные вещества.

Ошибка 2: свекла не нуждается в короткой обрезке ни основного корешка, ни верхней точки роста. Обрезайте только листья, оставляя верхушку и корешок нетронутыми. Это критично для сохранения целостности и сочности.

Ошибка 3: свекле следует "подсохнуть" и дать поверхности опробковеть. Разложите корнеплоды тонким слоем под навесом или в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Сушите так до 6 дней. Только после этого отправляйте свеклу на длительное хранение.

132096
123
122