СК России повторно возбудит дело о смерти пациента в Краснодаре
14 сентября, 18:40
Пожар на полигоне в Новороссийске удалось сократить вполовину
14 сентября, 17:50
Поддельный "указ" губернатора напугал автолюбителей Кубани
14 сентября, 15:30
Четыре авиакомпании уже запустили продажи на рейсы из Краснодара
14 сентября, 15:10
Вениамин Кондратьев проголосовал на выборах Кубани с женой
14 сентября, 12:55
Из-за ЧП с дронами ВСУ в Орловской области задержаны поезда на Кубань
14 сентября, 11:50
Явка на выборах губернатора Кубани достигла 53,8% к концу 2-го дня голосования
14 сентября, 09:25
Губернаторские выборы вышли на финишную прямую в Краснодарском крае
14 сентября, 08:15
Сочи и Туапсе лидируют по температуре воды среди кубанских курортов
13 сентября, 18:00
Краснодарский край возглавил рейтинг регионов по цифровому голосованию
13 сентября, 17:00
На сочинских пляжах прогнозируют волны до 1,2 метра
13 сентября, 16:05
Новые схемы обмана от имени управляющих компаний раскрыли на Кубани
13 сентября, 15:00
На Кубани работница Почты России признала вину в хищении денег пенсионеров
13 сентября, 14:00
В Краснодарском крае за одни сутки родились четыре двойни
13 сентября, 13:00
Зрители голосуют рублем против походов в кубанские кинотеатры
13 сентября, 12:00

Всего один овощ помогает худеть – раньше диетологи запрещали, а теперь кушают все

Всего один овощ помогает худеть – раньше диетологи запрещали, а теперь кушают все smboro/unsplash
Всего один овощ помогает худеть – раньше диетологи запрещали, а теперь кушают все
Фото: smboro/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажан, известный под научным названием Solanum melongena, является незаменимым продуктом в диетическом рационе для снижения веса. Его химический состав включает комплекс питательных веществ, которые способствуют похудению через различные физиологические механизмы. Об этом сообщает ИА SochiMedia со ссылокой не Дзен-канал "Огород-ого!" (12+). 

Пищевая ценность баклажана характеризуется низкой калорийностью. Продукт богат витаминами (A, C, группа B) и минеральными веществами, включая калий, фосфор, кальций и железо, которые обеспечивают энергетический метаболизм и поддерживают минеральную плотность костей.

Ключевые свойства баклажана для снижения веса включают несколько аспектов. Низкая калорийность позволяет употреблять его без риска превышения суточной нормы калорий. Пищевые волокна обеспечивают продолжительное чувство сытости и выполняют функцию натурального слабительного, способствуя выведению токсинов и продуктов метаболизма. Антиоксиданты в составе ускоряют обменные процессы, повышая расход калорий, а высокое содержание воды оказывает мягкий мочегонный эффект, способствуя уменьшению отеков.

При этом важно учитывать, что чрезмерное употребление баклажанов может привести к дисбалансу электролитов — снижению уровня натрия и калия в организме, что проявляется мышечной слабостью и повышенной утомляемостью. 

231852
123
122