Сочи вошел в пятерку лучших городов России по качеству жизни
15:56
В Сочи второй год продолжают искать пропавшую жительницу Тулы
14:51
В нацпарке Сочи вакцину от бешенства замаскировали под мясные приманки
13:47
В Сочи выбрали новую "Мисс Студенчество"
12:42
Сочи вошел в тройку лидеров для романтического отдыха в ноябре
11:38
Группу подозреваемых в вооруженном ограблении разыскивают в Сочи
10:33
Авиаперелеты в Сочи и Краснодар на Новый год попали в эконом-сегмент
09:27
Стоимость частных домов в Сочи достигла новых максимумов
25 ноября, 18:00
Подвалы в сочинских многоэтажках превращают в безопасные укрытия
25 ноября, 17:01
Семь сочинских производителей отмечены знаком "Сделано на Кубани"
25 ноября, 15:57
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 15:00
Сочинская Красная Поляна все чаще привлекает туристов-одиночек
25 ноября, 14:52
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 14:30
В Сочи преобразят школы с помощью экопроектов учеников
25 ноября, 13:48
Сочинский центр подготовил более 70 операторов дронов
25 ноября, 12:43

Всего один овощ помогает худеть – раньше диетологи запрещали, а теперь кушают все

15 сентября, 04:25 Это интересно #Сжигай жир
Всего один овощ помогает худеть – раньше диетологи запрещали, а теперь кушают все smboro/unsplash
Всего один овощ помогает худеть – раньше диетологи запрещали, а теперь кушают все
Фото: smboro/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажан, известный под научным названием Solanum melongena, является незаменимым продуктом в диетическом рационе для снижения веса. Его химический состав включает комплекс питательных веществ, которые способствуют похудению через различные физиологические механизмы. Об этом сообщает ИА SochiMedia со ссылокой не Дзен-канал "Огород-ого!" (12+). 

Пищевая ценность баклажана характеризуется низкой калорийностью. Продукт богат витаминами (A, C, группа B) и минеральными веществами, включая калий, фосфор, кальций и железо, которые обеспечивают энергетический метаболизм и поддерживают минеральную плотность костей.

Ключевые свойства баклажана для снижения веса включают несколько аспектов. Низкая калорийность позволяет употреблять его без риска превышения суточной нормы калорий. Пищевые волокна обеспечивают продолжительное чувство сытости и выполняют функцию натурального слабительного, способствуя выведению токсинов и продуктов метаболизма. Антиоксиданты в составе ускоряют обменные процессы, повышая расход калорий, а высокое содержание воды оказывает мягкий мочегонный эффект, способствуя уменьшению отеков.

При этом важно учитывать, что чрезмерное употребление баклажанов может привести к дисбалансу электролитов — снижению уровня натрия и калия в организме, что проявляется мышечной слабостью и повышенной утомляемостью. 

1016055.jpg

231852
123
122