"Хочешь похудеть — перестань есть хлеб"
Правило считалось незыблемым. Но что, если главный враг фигуры на самом деле — ваш лучший союзник в борьбе с лишним весом? Секрет в том, чтобы есть не любой хлеб, а правильный, и в нужное время. Личный опыт показывает: минус 5 кг за месяц — реальность, даже если на вашем столе ежедневно есть хлебная тарелка.
Какой хлеб есть можно, а какой — нет?
Забудьте о белом пшеничном хлебе из муки высшего сорта. Быстрые углеводы, которые мгновенно поднимают уровень сахара в крови и так же быстро превращаются в жировые складки на талии.
Ваш новый лучший друг — хлеб из цельнозерновой муки или с отрубями. Такой хлеб — сложные углеводы и ценная клетчатка. На его переваривание организм тратит много энергии, а чувство сытости сохраняется на 3-4 часа. Клетчатка действует как метла, очищая кишечник и ускоряя метаболизм.
Как отличить полезный хлеб?
- Цвет: Он должен быть темным, но не из-за красителя (карамели), а естественного цвета.
- Состав: На первом месте в списке ингредиентов должна стоять цельнозерновая, обойная мука или отруби. Избегайте хлеба, где есть "улучшители муки", "глютен" или сахар.
- Текстура: Хлеб плотный, тяжелый, в нем видны частички зерен.
- Главное правило: когда и с чем есть хлеб, чтобы худеть
Самая большая ошибка — есть хлеб на ужин или в качестве перекуса с колбасой. Правило простое: хлеб — основа для полезного завтрака или обеда.
Не нужно мучить себя безвкусными диетами и полностью отказываться от углеводов. Просто замените бесполезный белый хлеб на цельнозерновой, ешьте его в первой половине дня и следите за общим рационом. Простой шаг не только подарит вам чувство сытости и удовольствия от еды, но и запустит процесс естественного и комфортного похудения.