Осенний Сочи удивил туриста теплым морем и адекватными ценами
5 октября, 18:00
Солист "Иванушек" вспомнил школьные годы в Сочи
5 октября, 17:00
Жители Кубани столкнулись с нашествием клопов-вонючек
5 октября, 15:42
Операторы связи предупредили кубанцев об ограничениях интернета
5 октября, 14:35
Звездопад Дракониды можно будет увидеть на Кубани в октябре
5 октября, 13:27
Девять городов и районов Кубани побили рекорды тепла в октябре
5 октября, 12:21
Губернатор Кубани поблагодарил учителей за их труд и самоотдачу
5 октября, 11:15
В Сочи на свет появились 20 малышей за сутки
5 октября, 10:10
Холодный атмосферный фронт принесет похолодание и дожди на Кубань
5 октября, 09:05
11 детей-сирот получили жильё после прокурорской проверки на Кубани
4 октября, 17:10
Туристы застряли в 5-километровой пробке на М-4 "Дон" в сторону курортов Кубани
4 октября, 15:15
В Казани задержан краснодарец по делу о мошенничестве на 50 млн рублей
4 октября, 14:55
Штормовое предупреждение объявлено в Краснодарском крае
4 октября, 14:20
Жалобы работников из компании в Новороссийске привели к проверке Бастрыкина
4 октября, 12:55
Въезд в Краснодар очистили от мусора и сухих деревьев свыше 400 горожан
4 октября, 12:20

Перед хранением луковиц - обязательно: провожу с гладиолусами 3 манипуляции - шикарное цветение гарантировано

Как подготовить луковицы гладиолуса к хранению
Гладиолус Автора
Гладиолус
Фото: Автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы луковицы гладиолусов благополучно перезимовали, а растения порадовали пышным цветением в следующем сезоне, важно правильно подготовить их к хранению. Уборку семенного материала лучше провести в конце сентября или в начале октября. К этому времени он уже накопил достаточно питательных веществ, считает эксперт портала "Антонов сад" Кристина Хрустова.

После извлечения из земли, луковицы нужно аккуратно очистить. Затем, чтобы предотвратить развитие гнилей, рекомендуется обработать их фунгицидом. Стебли следует обрезать, оставив лишь небольшие пенечки. У взрослых луковиц также необходимо подрезать корешки.

Самый важный этап — это тщательная просушка. Разложите луковицы в 1 слой на газете и оставьте в теплом месте (около +25 градусов) на несколько дней. Затем снизьте температуру до +18 градусов и дайте луковицам "потомиться" в таких условиях в течение месяца. Это позволит им окончательно просохнуть и подготовиться к длительному хранению.

Не менее интересно: Осенью сажаем этот сорт клубники — и получаем ягодный конвейер с мая по август: ягоды крупные, слаще меда

164096
123
122